Производство цементно-песчаной черепицы


В последние годы существенно увеличился объем производства такого кровельного материала, как цементно-песчаная черепица. Потребители по достоинству оценили основные ее преимущества: экологичность, респектабельный внешний вид, долговечность. По многим параметрам она не уступает традиционной керамической черепице, при этом ее стоимость существенно ниже. Ведущим производителем этого материала в нашей стране является компания BRAAS, на специализированных линиях которой выпускается два вида черепицы – Янтарь и Франкфуртская.

Экологичность цементно-песчаной черепицы

Производство цементно-песчаной черепицы начинается с тщательного подбора и обработки сырья. Используются только природные компоненты – высококачественный кварцевый песок, обожженный до цемента известняк, вода. В качестве пигментов применяются окиси железа, отличающиеся стабильностью цвета на протяжении всего срока эксплуатации. Все эти материалы – экологически чистые, что позволяет цементно-песчаной черепице по этому параметру успешно конкурировать с керамической черепицей.

Основные этапы производства цементно-песчаной черепицы

Начинается процесс производства цементно-песчаной черепицы с тщательного смешивания исходных компонентов. В полученную массу добавляется пигмент, это позволяет сохранить цвет черепицы на протяжении всего срока ее эксплуатации. Цементно-песчаная черепица BRAAS не выцветает под воздействием солнечного ультрафиолета и воды. После этого сырьевая масса уплотняется, формуется и пока черепица остается сырой – она дополнительно окрашивается красителем. Это позволяет обеспечить надежное сцепление пигментов с бетоном.

Высушивается цементная черепица BRAAS в специальных камерах, в которых поддерживается постоянная температура в 60 градусов. После завершения данного этапа происходит окончательное окрашивание черепицы. Поверхность после этого становится идеально гладкой, красивой и не содержит никаких изъянов.

Готовая черепица обязательно проходит контроль качества, его осуществляют на специальном оборудовании, произведенном в Германии. Черепичные плитки тестируются на прочность, геометрические параметры, водопроницаемость и морозоустойчивость. Отдельно проверяют качество окрашивание поверхности на устойчивость к воздействию УФ-излучения, атмосферных осадков. На продажу компания BRAAS черепицу отправляет только ту, что полностью соответствуют внутренним корпоративным стандартам, многие из которых строже действующих нормативов и стандартов.

Преимущество цементно-песчаной черепицы BRAAS

Черепица цементно-песчаная BRAAS пользуется высоким спросом благодаря своему качеству. Оно достигается точным соблюдением технологии на каждом этапе. В результате получается черепица, обладающая низкой пористостью и минимальным водопоглощением, высокой плотностью. Это позволяет гарантировать высокую морозостойкость и продлить срок эксплуатации кровельного материала.

Отдельно стоит отметить низкую теплопроводность цементной черепицы, это делает дом  более энергоэффективным. В нем всегда будет тепло зимой и комфортно в жаркий летний день. Еще одним преимуществом является великолепная шумоизоляция, благодаря чему в мансарде всегда тихо, даже во время сильного дождя. Разнообразие расцветок позволяет подобрать цементно-песчаную черепицу для дома, построенного в любом архитектурном стиле. Эстетика этого материала не уступает керамической черепице, но благодаря доступной цене привлекает все большее число покупателей.

Другие статьи

Немецкая черепица - качество и стиль

Качество глиняной немецкой черепицы всегда стояло на переднем плане на протяжении многих ...

Скатная кровля и ее устройство

Кровля бывает самая разная по форме, материалу, размеру, углу наклона. Бывает скатная кровля и плоская, ...

Керамическая или цементно-песчаная черепица?

Если Вы еще не решили какой материал выбрать для кровли своего дома, эта статья поможет вам ...