Российская клинкерная плитка от компании Экоклинкер


Российская клинкерная плитка от компании Экоклинкер изготавливается на современном предприятии в городе Новочебоксарск, расположенном в республике Чувашия. Оно стало первым широкопрофильным комплексом в Российской Федерации по производству клинкерной плитки и ступеней для лестниц.

Благодаря отечественному производству удалось существенно сократить стоимость строительного материала, который до этого импортировался из европейских государств ежегодно в размере 40 млн м². На заводе в Новочебоксарске готовая продукция проходит детальное тестирование, что позволяет быть полностью уверенными в ее высоком качестве.

Преимущества клинкерной плитки Экоклинкер

Обладая массой достоинств, российская клинкерная плитка от компании Экоклинкер сразу же начала завоевывать предпочтения отечественных потребителей. Основными ее достоинствами являются:

'citfact:catalog.section.lite.slavdom' is not a component
  • прочность – клинкерная плитка устойчива к механическим воздействиям и ультрафиолетовому излучению; химическая стойкость – материал успешно противостоит воздействию химических растворов;
  • морозостойкость – низкое водопоглощение достигается за счет однородности мелкопористой структуры материала, он выдерживает до 300 циклов замораживания и оттаивания. Благодаря повышенной морозостойкости можно избежать образования трещин на поверхности фасада и иных дефектов в зимний период;
  • цветовая стойкость – использование натуральных компонентов позволяет облицовочному материалу сохранять свой первоначальный окрас даже при при воздействии солей и агрессивных веществ;
  • огнестойкость – позволяет применять клинкерную плитку для отделки барбекю либо камина, плитка негорючая, она не восприимчива к статическому электричеству;
  • гигиеничность – поверхность плитки эффективно противостоит появлению и размножению плесени, грибка и мха;
  • простота ухода – удаление всевозможных загрязнений с поверхности клинкерной плитки не вызывает никаких проблем и затруднений.

Укладка клинкерной плитки Экоклинкер

Российская клинкерная плитка от компании Экоклинкер устанавливается в несколько этапов. Вначале необходимо выровнять и очистить основание, на нем не должно быть трещин или старых строительных материалов. Обработка грунтующим составом поможет увеличить адгезию и получить дополнительный запас прочности.

Следующим этапом является подготовка клея и его нанесение. Для этого необходимо точно следовать инструкции на упаковке. Оптимальная толщина клеящего раствора составляет 10-15 мм, для его нанесения используется зубчатый шпатель.

Укладку клинкерной плитки начинают с углов и делают это рядами. Элементы с небольшими усилиями вдавливаются в клей. Использование стартового уголка поможет соблюдать рядность. Порядок укладки может быть различным. Важным этапом является выбор толщины межплиточных швов. Обычно она находится в диапазоне 7-12 мм. Для заполнения швов используется цветная клинкерная затирка.

В конце работ по установке поверхность очищается. Когда кладка полностью высохнет, удаляются все загрязнения с плитки и швов. Использование клинкерных изделий позволит получить современный эстетически привлекательный фасад.

Клинкерная плитка Экоклинкер изготавливается в широком ассортименте моделей. Продукция может использоваться для облицовки промышленных полов, фасадов и интерьеров. Огромное многообразие ее оформления позволит подобрать оптимальный вариант для каждого здания и сооружения. Продукция компании Экоклинкер за недолгое время нахождения на рынке уже успела завоевать предпочтения десятков тысяч потребителей.

'citfact:catalog.section.lite.slavdom' is not a component

Другие статьи

Направления: Фасадная плитка

Клинкерная фасадная плитка – отличный вариант для облицовки дома

На сегодняшний день наилучшим керамическим материалом, использующимся для защиты и ...

Применение клинкерной фасадной плитки

Среди отделочных и фасадных материалов особого внимания заслуживает клинкер. Из него ...

Клинкерная плитка для фасадов

Понимая, что вопрос цены при покупке облицовочного материала для многих является важным, ...