Декоративная штукатурка Baumit в интерьере


Изысканный интерьер подчеркивает наличие у владельца дома вкуса, демонстрирует благосостояние и создает уют. Все это серьезные причины для того, чтобы уделять ему повышенное внимание. В строительных магазинах немало материалов для интерьерных работ, основная их часть – для стандартной отделки помещений. Проявить творческий подход позволяет такая продукция, как декоративные штукатурные смеси. Этот материал отличается разнообразием фактур, цветовой гаммы. Использовать их можно во всех комнатах, в том числе с высокой влажностью. Они позволяют придать стенам эксклюзивный дизайн, ведь у каждого мастера своя методика нанесения, поэтому рисунок, созданный с помощью смеси для декоративной штукатурки неповторим.

Какие декоративные штукатурки производит Baumit

Австрийский концерн Baumit является одним из лидеров европейского рынка в сфере сухих строительных смесей. Ассортимент этой компании разнообразен, особенно в категории декоративных штукатурок. Продукция отличается высоким качеством, сбалансированной ценой, что привлекает к ней потребителей. Цементно-известковые декоративные сухие смеси компания выпускает с различной зернистостью. Это позволяет наносить покрытия с различной шероховатостью структуры. В ассортименте структурные и моделируемые штукатурки различной цветовой гаммы.

Компанией производится декоративная штукатурка сухая смесь и готовые к применению материалы. К числу последних относятся силиконовые, силикатные и акриловые штукатурки, выпускаемые в широкой цветовой палитре. У этой продукции есть масса преимуществ – высокая эластичность, простое нанесение, долговечность. Наиболее практичной штукатуркой Baumit являются силиконовые штукатурки, обладающие способностью к самоочищению. Пыль и грязь с них легко смывается дождем, так как отсутствие пор не позволяет микроскопическим частицам впитываться в поверхность.

Большим преимуществом штукатурок Baumit является то, что производитель предлагает грунтовки и краски, разработанные специализировано для каждого вида сухой или готовой к применению смеси. Подобное комплексное применение материалов позволяет обеспечит высокое качество ремонта.

Где можно использовать декоративные штукатурки

Разнообразие декоративных штукатурок позволяет не только использовать их максимально широко, но и удачно комбинировать. Сочетать их можно как по цветовой гамме, так и по фактуре. Грубые по своей структуре штукатурки можно использовать в качестве обрамления, мелкозернистые штукатурки применяют для заполнения этих своеобразных рам. Форма рисунка при этом может быть самая разная. Разная по фактуре декоративная штукатурка может просто делить стены на две части, могут использоваться сложные геометрические формы, как классические для интерьеров, так и современные.

Использовать декоративные штукатурки можно во всех помещениях дома. Единственное ограничение – во влажных помещениях лучше всего применять те смеси, которые рассчитаны на использование на фасадах зданий. Они не только не меняют своих свойств в условиях повышенной влажности, но и просты в уходе. Оригинальные комбинации различных фактурных штукатурок способны сделать эксклюзивным интерьер гостиной, спальни, кабинета, кухни и ванной комнаты. Гармонично смотрится этот материал в дизайне магазинов, ресторанов, кафе. Его можно использовать в фойе административных и офисных зданий, кинотеатров и развлекательных центров. В данном случае владельцы недвижимости смогут оценить не только эстетические свойства декоративной штукатурки, но и ее практические свойства.

Другие статьи

Фасадные системы: какие они бывают

Как мы все знаем, фасад может быть устроен совершенно по-разному. Есть множество материалов, позволяющих ...

Оформление оконных проемов

В строительстве дома оформление оконных проемов - это целое искусство. Правильно оформленный ...

Штукатурка или лицевой кирпич?

Среди многообразия фасадных материалов можно растеряться. Что лучше выбрать штукатурку, плитку, ...