Декоративные свойства керамического кирпича


Керамический кирпич – один из наиболее востребованных фасадных материалов. Несмотря на возросшую за последние два десятилетия со стороны навесных конструкций конкуренцию, именно кирпич выбирают для облицовки респектабельных особняков, фешенебельных гостиниц и дорогих ресторанов. В материале потребителей привлекают практичность, долговечность, прочность, но в первую очередь – внешний вид. Кирпич керамический позволяет создавать безупречные по экстерьеру здания, эксклюзивные фасады. Способствует этому не только разнообразие архитектурных решений, доступных с помощью кирпича, но и безграничное количество коллекций материала.

Разнообразие оттенков и их роль в архитектуре

Каким будет дом – массивным и брутальным или воздушным и элегантным? Во многом это зависит от цвета фасада здания. Облицовочный кирпич выпускается самых разных оттенков, если раньше рынок принадлежал красному и желтому кирпичу, то сегодня эти классические цвета потеснили другие тона. Коричневый и темно-серый, синий и белый кирпич пользуются высоким спросом у покупателей. Каждый из этих цветов представлен полутонами и оттенками, что расширяет ассортимент материала, позволяя создавать эксклюзивные дома.

Коричневый цвет идеально подходит для реализации проектов в замковом стиле. Его брутальность и колорит не могут не впечатлять ценителей прекрасного. Синий кирпич и темно-серые оттенки активно используют при реализации современных проектов. Фасадный декоративный кирпич белого цвета – это прекрасная возможность создать сказочный замок, который будет парить над окружающим ландшафтом.

Фактура кирпича: как сделать свой дом оригинальным

В том случае, если декоративный керамический кирпич классического цвета нравится больше новомодных решений, но при этом хочется выделиться на фоне соседей, то стоит обратить внимание на коллекции с фактурной лицевой поверхностью. Такую продукцию выпускают многие предприятия, поэтому рисунок можно подобрать различный: от элегантной волны до имитации бересты или ростков бамбука. Одним из преимуществ сложной поверхности является игра цветом, более глубокая прорисовка полутонов.

Наиболее сложной фактурой обладает кирпич ручной формовки. Его производят по современным технологиям на оборудовании с высокой степенью автоматизации, но за экстерьер лицевой части отвечают опытные мастера, руками придающие поверхности сложную форму. Такой кирпич напоминает материал, из которого несколько веков назад возводили ратуши, замки и дворцы, ставшие сегодня выдающимися памятниками архитектуры.

Какой кирпич купить для своего дома?

Каждый владелец недвижимости стремится к тому, чтобы его особняк был заметным на фоне домов соседей. Кирпич – этот тот материал, декоративные и практические свойства которого помогут в решении этой проблемы. Сложная кладка, использование в ней кирпича контрастных оттенков – все это позволяет реализовывать любые архитектурные проекты.

Сегодня купить декоративный кирпич можно любого оттенка и фактуры, приоритет стоит отдавать продукции известных производителей. Они выпускают материал с идеальной геометрией, ее роль в создании безупречного фасада необыкновенно велика. Если не получается выбрать определенный оттенок – стоит присмотреться к редуцированному кирпичу, отличающегося сложной цветовой гаммой. Коллекции этого фасадного материала привлекают разнообразием, а сам кирпич – неповторимым шармом и колоритом.

Другие статьи

Фасадные системы: какие они бывают

Как мы все знаем, фасад может быть устроен совершенно по-разному. Есть множество материалов, позволяющих ...

Оформление оконных проемов

В строительстве дома оформление оконных проемов - это целое искусство. Правильно оформленный ...

Штукатурка или лицевой кирпич?

Среди многообразия фасадных материалов можно растеряться. Что лучше выбрать штукатурку, плитку, ...