0 0
0

Элементы архитектурного декора


Как сделать свой дом или объект коммерческой недвижимости более привлекательным, оригинальным и неповторимым? Эти вопросы интересуют сегодня многих, одним из самых оптимальных ответов на них станет использование архитектурных элементов для декорирования здания. Даже такие базовые конструкции, как окна, двери, цоколь, карнизы могут оказать существенное влияние на облик здания, особенно если подойти к их оформлению не только с практической точки зрения.

Классический декор фасада дома это пилястры – выступ на стене, который можно украсить каннелюрами, капителями различной формы. Традиционный способ придать зданию респектабельно - установить колонны, украшенные пьедесталами, капителями. Стены зданий декорируют филенками, карнизами, рустами. Эти фасадные элементы декора являются традиционными для многих стилей в архитектуре. Окна украшают не только наличниками, но и контрналичниками, карнизами, сандриками, балюстрадами и пьедесталами. Не только легкий фасадный декор украшает фасады, такие элементы, как парапеты на краю крыши, аттики, фронтоны – все это играет роль при создании респектабельного экстерьера здания.

Материалы для архитектурных элементов здания

Традиционно элементы архитектурного декора создаются из кирпича, гипса, штукатурки, камня. Их обработка занимает довольно много времени, что повышает стоимость фасадных работ. Более современными материалами для создания декора являются полимербетон, стеклофибробетон, композиты. Они позволяют создавать сложные фактурные поверхности, при этом довольно точно имитируется натуральный камень или гипс. Композитные материалы устойчивы к негативному воздействию атмосферных явлений, имеют продолжительный срок эксплуатации и не теряют своего внешнего вида.

При реализации престижных проектов муниципального назначения или при строительстве респектабельных офисов часто используют архитектурный бетон. Из него создают законченные изделия – барельефы, сложные рельефные панели и конструктивные элементы. Архитектурные элементы здания, выполненные из этого материала, имеют такой же срок эксплуатации, как и само сооружение. Поверхность их архитектурного бетона может иметь самую разную фактуру и внешний вид, что позволяет разнообразить варианты декорирования фасадов зданий.

Элементы архитектурного декора из полиуретана

Наиболее доступным способом украсить свой особняк является использование декоративных элементов из полиуретана. Этот материал отличается небольшим весом, демократичной ценой, устойчивостью к атмосферным явлениям. При этом полиуретан предоставляет возможность сделать сюжет барельефа максимально детализованным. Из него создают не только медальоны, карнизы, капители, гирлянды или венки, но и фамильные гербы, сложные эмблемы, геральдические знаки. Сложность барельефов из полиуретана впечатляет ценителей прекрасного.

Благородный вид вашего дома - это легко!

В числе преимуществ архитектурных элементов из полиуретана – легкий вес и простой монтаж. Декорировать с их помощью можно уже введенный в эксплуатации дом, например, во время очередного косметического ремонта. Покрываются элементы из полиуретана фасадной краской, используемой для обновления экстерьера здания. При желании – можно их выделить за счет контрастного цветового решения. Широкий ассортимент готовых изделий позволяет подобрать декор к любому архитектурному стилю, не тратить время на ожидание, когда будут произведены требуемые элементы. Все это способствует распространению полиуретанового декора, используемого при оформлении частных домов и офисных зданий.

Другие статьи

Фасадные системы: какие они бывают

Как мы все знаем, фасад может быть устроен совершенно по-разному. Есть множество материалов, позволяющих ...

Оформление оконных проемов

В строительстве дома оформление оконных проемов - это целое искусство. Правильно оформленный ...

Штукатурка или лицевой кирпич?

Среди многообразия фасадных материалов можно растеряться. Что лучше выбрать штукатурку, плитку, ...