Фасадные штукатурки Вебер Ветонит


Фасадные материалы Weber. Vetonit, среди профессиональных российских строителей, ценятся очень высоко. Эти качественные и высокотехнологичные материалы отвечают всем требованиям современного строительного рынка. Их производитель - финская компания Saint-Gobain Weber Oy Ab завоевала себе отличную репутацию своим системным подходом и постоянным поиском оптимальных решений на протяжении ста с лишним лет.

Системы фасадного утепления, с использованием штукатурок, в зависимости от толщины слоя делятся на два типа. Толстослойные системы (порядка 30 мм) обладают высокой устойчивостью к механическим воздействиям и применяются на простых фасадах. Однако при наличии на фасаде сложных архитектурных форм используются тонкослойные виды штукатурок. Именно такие многокомпонентные смеси и предлагает Weber. Их также можно разделить на две группы: системы фасадного утепления и декоративные штукатурки. Системы фасадного утепления Weber включают в себя ассортимент смесей, предназначенных для приклеивания конкретных теплоизоляционых материалов, изготовленных на основе: пенополистирола (Weber.therm EPS), минеральной каменной ваты (Weber.therm min) и стеклянного штапельного волокна (Weber.therm comfort). Универсальным вариантом является армировочно-клеевая смесьWeber.therm S 100, которая решает сразу две задачи. Она может быть использована как для приклеивания теплоизоляционных плит, изготовленных на основе пенополистирола, пенополиуретана, каменного или стекловолокна, так и для создания базового штукатурного слоя на наружной поверхности перечисленных выше утеплителей.

Мастер-класс по монтажу фасадной системы Weber.therm в "Профессиональном шоу-руме строительной керамики" компании Славдом

Армировочно-клеевая смесь Weber.therm S 100 подходит для широкого диапазона оснований – из кирпича, бетона, ячеистых блоков из пенобетона и газобетона, для оснований, покрытых цементной и цементно-известковой штукатуркой. Она годится для нового строительства и реконструкции зданий. При возможных заморозках предусмотрен вариант Weber.therm S 100 winter. Это огромный плюс данной системы, выделяющий её среди аналогов других производителей! Система Weber.therm S 100 winter позволяет вести работы по приклеиванию утеплителя, армированию и выравниванию фасада с ранней весны и до поздней осени (до -10оС). А сезонность для строителей (расширение временных границ) – наиважнейший фактор при выборе материалов. Приклеивание теплоизоляции осуществляется путём нанесения раствора по всему периметру плиты и не менее трёх внутренних точек, с дальнейшей фиксацией к стене. Расход раствора составляет около 6 кг\м2. Базовый штукатурный слой создают не ранее чем через 24 часа после монтажа, зубчатым шпателем, толщиной 10-12 мм. Затем вдавливают в него армирующую стекловолоконную сетку и разглаживают шпателем. Расход раствора на этой операции примерно 5 кг\м2.

Известково-цементная фасадная штукатурка Weber. Vetonit 414 UNIRENDER (Унирендер) обладает высокой морозостойкостью (более 100 циклов), паропроницаемостью и армирована микроволокном. Она предназначена для оштукатуривания поверхностей из кирпича, бетона, цементно-известковых и по металлической оцинкованной сетке, толщиной слоя 8-30 мм; а также для создания базового выравнивающего слоя в системах фасадного утепления с гибкими связями и толстым наружным слоем штукатурки. Штукатурка Унирендер используется как в новом строительстве, так и для ремонта. Для профессиональных строителей данная позиция очень актуальна, так как её можно наносить не только вручную, но и при помощи растворонасосов.

Цементная штукатурка Weber.stuk cement - эластична, морозостойка (более 75 циклов), не подвержена усадке. Может использоваться как снаружи, так и внутри зданий. Она предназначена для оштукатуривания бетонных монолитных поверхностей слоем 5-30 мм; исправления дефектов (раковин и пустот глубиной до 50 мм); а также для выравнивания наружных и внутренних стен и потолков из бетона, железобетона, кирпича, ячеистых блоков, а также чаш бассейнов перед укладкой керамической плитки, перед покраской или поклейкой обоев. При возможных заморозках применяется смесь Weber.stuk cement winter.

Декоративные штукатурки

Теперь рассмотрим штукатурки декоративные. Все они применяются при плюсовых температурах в диапазоне от 5 до 30°С. Для создания гладкой поверхности используется силикатно-силиконовая декоративно-защитная штукатурка Weber.pas modelfino c размером зерна 0,5 мм или Weber.pas decofino c более крупным зерном 1,0 мм. Данный вид штукатурки обладает высокой паропроницаемостью, морозостойкостью, устойчивостью к выхлопным газам и щелочам. Штукатурка гидрофобна, поэтому фасад, при необходимости, можно мыть. Колеруется она в 218 цветов, в соответствии с цветовой палитрой Weber и предназначена для декорирования элементов из ППС, ПСБ-С и ППУ.

Если, по Вашему замыслу, фасад или его части будут шероховатыми, в этом случае выбор штукатурок очень большой. Так, для создания ярких красочных акцентов пригодится декоративно-защитная акриловая штукатурка Weber.pas akrylat. Штукатурка колеруется в 248 цветов и выпускается пяти типов фактур: «шуба» (от мелкозернистой 1,5 мм до крупнозернистой 3,0 мм) и «короед» (2 мм и 3 мм). Они рекомендуется в качестве финишного покрытия в системах с пенополистирольным утеплителем. Надо отметить, что штукатурки «шуба» и «короед» отличаются не только по структуре, но и по типу нанесения. Поэтому лучше всего доверить оформление фасада профессионалам.

Зернистую структуру «шуба», с размером зерна от 1,5 мм до 3 мм, имеет и силикатно-силиконовая декоративная штукатурка Weber.pas extraClean. Она обладает высокой паропроницаемостью и эффектом самоочищения, подходит для систем утепления фасадов как с пенополистиролом, так и с минеральной ватой. Её можно колеровать в 218 цветов.

Минерально-органическая декоративная штукатурка Weber.pas topdry> также рекомендуется для создания финишного покрытия в системах фасадного утепления с минеральной ватой и пенополистиролом. Данный вид штукатурки может колероваться как в соответствии с цветовой палитрой Weber, так и в нестандартные цвета. Он выпускается в разных вариантах по зернистости и структуре («шуба», короед») и обладает высокой стойкостью к грибку и плесени. Штукатурка паропроницаема, с низким коэффициентом загрязняемости, не содержит биоцидных консервантов. Однако существуют технологические ограничения в использовании Weber.pas topdry: нужно избегать работы в дождливую погоду и под прямыми солнечными лучами.

Для сложных погодных условий отлично подходит силиконовая штукатурка Weber.pas silicon. Этот морозостойкий, паропроницаемый и эластичный материал предназначен для нанесения финишного слоя в различных системах фасадного утепления. Штукатурка выпускается пяти типов фактур, колеруется в 218 цветов и обладает эффектом самоочищения.

Оригинальные фасадные решения получаются при использовании мозаичной штукатурки Weber.pas marmolit. Ассортимент мелкозернистой (1,5 мм) и среднезернистой (2,0 мм) декоративно-защитной мозаичной штукатурки включает 16 цветов. Высокая прочность, морозостойкость и гидрофобность материала позволяют использовать его в качестве финишного покрытия для отделки цоколя и других бетонных, железобетонных поверхностей, выровненных цементными штукатурками или шпаклёвками, а также на армированные слои систем утепления фасадов.

Преимущества декоративной минеральной штукатурки Weber.min заключаются в её высокой паропроницаемости, морозостойкости (100 циклов), экологичности и негорючести. Правда, она выпускается только белого цвета, с размером зерна от 1,0 мм до 3,0 мм (шуба) и 2,0 мм короед), поэтому требует последующей грунтовки (Weber.prim S10) и покраски Weber.ton micro . Технологический цикл нанесения штукатурки Weber.min достаточно длинный (перед покраской она сохнет 5 дней). Однако она достаточно популярна при оштукатуривании фасадов, выполненных минеральными штукатурками и шпаклёвками, в том числе и в системах фасадного утепления.

Как видно из нашего обзора, подбор фасадной штукатурки нужно вести с умом, учитывая целый ряд обстоятельств. Обратившись в компанию Славдом, Вы получите ответы на все вопросы и самые исчерпывающие консультации.

Другие статьи

Фасадные системы: какие они бывают

Как мы все знаем, фасад может быть устроен совершенно по-разному. Есть множество материалов, позволяющих ...

Оформление оконных проемов

В строительстве дома оформление оконных проемов - это целое искусство. Правильно оформленный ...

Штукатурка или лицевой кирпич?

Среди многообразия фасадных материалов можно растеряться. Что лучше выбрать штукатурку, плитку, ...