0 0
0

Фасадные термопанели


В России фасадные термопанели начинают применять все чаще при строительстве и реконструкции. Данный строительный материал столь популярен благодаря уникальным техническим характеристикам и приемлемой цене. Фасадные термопанели - это облицовочные теплоизоляционные термопанели с клинкерной плиткой, которые используются для реконструкции, утепления и облицовки фасада. Фасадные облицовочные термопанели представляют собой сочетание немецкой клинкерной плитки высокого качества и пенополиуретана в качестве утеплителя.

Основные преимущества:

  • Высокоэффективная теплоизоляция стен;
  • Срок службы не менее 50 лет;
  • Минимальные сроки монтажа;
  • Легкость монтажа (не требует специальной квалификации рабочих);
  • Чистота и точность монтажа;
  • Проведение монтажных работ в любую погоду;
  • Экологическая чистота материалов;
  • Идеальная облицовка под кирпич;
  • Широкая цветовая гамма клинкера;
  • Все термопанели самонесущие;
  • Выгодная цена (по сравнению с традиционной облицовкой);
  • Гарантированная защита от атмосферных осадков.

Огромный ассортимент цветов и фактуры плитки "под кирпич", предлагаемый компанией Славдом, позволит каждому найти подходящее решение для своего дома.Сам процесс покупки клиентом фасадных термопанелей в компании Славдом происходит следующим образом:

  • Вы звоните или приезжаете в офис Славдом;
  • Выбираете плитку:

- При необходимости на Ваш объект выезжает замерщик; - Если нужная Вам плитка отсутствует на складе, мы заказываем ее в Германии и привозим в оперативные сроки; - Изготавливаем фасадные термопанели в течение 2-х недель; - Осуществляем монтаж в установленный срок; - Утепленный, долговечный и стильный фасад готов! Использование термопанелей исключает трудоемкие работы по устройству фундаментов. Фасадные термопанели обеспечивают долговременную защиту от проникновения воды, они являются газо- и паропроницаемыми, а это означает долговечность и сохранение дорогостоящих строительных сооружений. Термопанели монтируются в минимальные сроки. Экономно и без строительных отходов облицовываются клинкером стены старых, щитовых и новых домов. К тому же, фасадные панели обеспечивают тепло- и звукоизоляцию.

Вид Наименование Размеры
1 Фасадная термопанель рядовая (с плиткой 240*71) 1010*665*80
(60, 40)
2 Фасадная термопанель цокольная (с плиткой 302*148) 930*640*80
(60, 40)
3 Фасадная термопанель угловая с угловой плиткой 245*245*665*80
(60, 40)
4 Фасадная термопанель угловая 375*375*665*80
(60, 40)
5 Фасадная термопанель оконная вертикальная 245*120*665*80
(60, 40)
6 Фасадная термопанель оконная горизонтальная 245*120*665*80
(60, 40)

Толщина термопанели: Стоимость термопанели:
  Стоимость панели за метр квадратный напрмую зависит от ее толщины и клинкерной плитки, которую Вы выбрали. Если Вы хотите узнать стоимость фасадных термопанелей для Вашего дома, звоните в офис Славдом и наши квалифицированные специалисты рассчитают стоимость фасадных термопанелей для Вашего объекта индивидуально. Ознакомиться с предлагаемым ассортиментом плитки "под кирпич" Вы можете здесь. Скачать прайс листы на клинкерную плитку можно в разделе прайс лист.

Процесс монтажа включает в себя следующие этапы:

Определение нуля и вывешивание маяков

По периметру здания определяется ровная, горизонтальная линия. Затем по фасадам здания вывешиваются вертикальные маяки.

Крепление стартового уголка

На одинаковом расстоянии от нуля, близко к земле, на стену с помощью саморезов крепится алюминиевый стартовый уголок. Он не выполняет несущую функцию и необходим для обеспечения горизонтальности крепления панелей.

Крепление панелей к стене

Монтаж панелей происходит слева направо на установленный стартовый уголок, рядами по периметру здания. Панели крепятся на саморезы и пластиковые анкера. Отверстия под анкера бурятся через отверстия в панели, в которые, в последствии вкручиваются саморезы. Каждая панель имеет 7 таких отверстий. После монтажа каждой панели, получившиеся в местах стыков панелей швы, заполняются полиуретановой пеной.

Затирка швов

Панели выполнены со смещением шва, поэтому мест соединения панелей не видно, и даже без затирки швов Ваш дом не будет выглядеть неоконченным. В таком состоянии дом может простоять 1-1,5 года (это позволит вам отложить работы по затирке швов на некоторое время, если вы, допустим, делаете монтаж панелей в зимний период). Однако позже затирку швов необходимо сделать, чтобы защитить их от погодных условий, которые могут привести к выкрашиванию мраморной крошки.

Другие статьи

Фасадные системы: какие они бывают

Как мы все знаем, фасад может быть устроен совершенно по-разному. Есть множество материалов, позволяющих ...

Оформление оконных проемов

В строительстве дома оформление оконных проемов - это целое искусство. Правильно оформленный ...

Штукатурка или лицевой кирпич?

Среди многообразия фасадных материалов можно растеряться. Что лучше выбрать штукатурку, плитку, ...