Кровельные и фасадные лестницы – важный элемент для обеспечения безопасного обслуживания кровель


Что можно делать на крыше? Этим вопросом многие не задаются и совершенно напрасно. Ведь здесь установлены системы вентиляции, дымоходы, внешние блоки кондиционеров, мансардные окна с роллетными системами. Рано или поздно необходимо будет заняться их обслуживанием, а как это сделать на крыше, ничем для этого не оборудованной? Очень проблематично и без промышленных альпинистов не обойтись. Стоимость их услуг впечатляет, многих заставляет отказаться от сотрудничества и попытаться выполнить все работы самостоятельно.

Итог обычно всегда один и тот же: поврежденный кровельный материал, оторванные доборные элементы, за которые пытались удержаться. От всего этого можно избавиться, если будет установлена лестница для кровельных работ. Эта продукция специфична, поэтому лучше воспользоваться готовым вариантом, а не пытаться делать ее самостоятельно.

В чем особенность кровельной лестницы

Удобная в работе лестница кровельная создается из стальных труб, окрашенных в цвет кровельного материала. Это не только делает ее незаметной на фоне крыши, что позволяет не портить эстетику кровли, но и надежно защищает ее от коррозии. Главная особенностью лестницы является система ее монтажа, позволяющая закрепить ее на поверхности из любого кровельного материала. Кронштейны не только надежно ее фиксируют, но и обеспечивают при этом герметичность кровли благодаря прокладкам. Количество кронштейнов тщательно рассчитывается и зависит от длины лестницы. В результате оторвать прикрученную лестницу от поверхности крыши невозможно, что позволяет безопасно по ней передвигаться.

Сегодня можно купить кровельные лестницы с поручнями, что сделает передвижение более простым. В продаже есть модели со специальными антискользящими ступенями, с рельсами безопасности, к которым можно закрепить оборудование для страховки. От комплектации зависят на кровельные лестницы цены, но в любом случае они доступны и рентабельны.

Переходные мостики

Для передвижения по крыши вдоль конька используются переходные мостики. Их также можно обустраивать рядом с трубами, системами вентиляции, внешними блоками кондиционеров. Они являются площадкой, обеспечивающей максимальный комфорт при работе на крыше. Кронштейны позволяют легко и быстро установить такую платформу на любой кровельный материалы, будь то фальц или металлочерепица. Площадка имеет перфорированную конструкцию, необходимую для того, чтобы на ней не скапливалась вода. Предлагаются переходные мостики нескольких стандартных цветов, но по желанию покупателей их можно окрасить в любой цвет по каталогам RAL. Это актуально, так как данная конструкция становится заметной частью экстерьера кровли.

Стеновые и кровельные лестницы

Как попасть на крышу? Этот вопрос можно решить либо с помощью специальных мансардных окон, либо используя лестницу, смонтированную на фасаде. Благодаря производителям кровельных аксессуаров в последнее время потребители продукции останавливаются именно на лестницах. Они позволяют подняться рабочим наверх, не беспокоя домочадцев, не создавая неудобств и помех. Лестница кровельная стеновая выполнена из стальных труб, она надежно фиксируется кронштейнами к несущей конструкции здания. Заканчивается она поручнями, облегчающими переход на крышу. Комплектуются лестницы фасадные антискользящими ступенями, поручнями, что существенно облегчает их эксплуатацию. Монтаж лестницы лучше всего осуществлять до облицовки фасада, а при выборе кронштейнов обязательно учесть толщину декоративной отделки.

Другие статьи

Фасадные системы: какие они бывают

Как мы все знаем, фасад может быть устроен совершенно по-разному. Есть множество материалов, позволяющих ...

Оформление оконных проемов

В строительстве дома оформление оконных проемов - это целое искусство. Правильно оформленный ...

Штукатурка или лицевой кирпич?

Среди многообразия фасадных материалов можно растеряться. Что лучше выбрать штукатурку, плитку, ...