0 0
0

Внутренняя декоративная отделка стен


При строительстве дома наиболее увлекательным этапом является внутренняя отделка. Интерьер комнат имеет огромное значение для комфорта проживающих в нем людей. По этой причине дизайну помещений многие уделяют времени больше, чем общей планировке и архитектуре здания. Внутренняя отделка дома создает его неповторимую атмосферу, поэтому выбор материалов очень важен для владельцев недвижимости. Производители предлагают сегодня потрясающий ассортимент продукции на любой вкус и кошелек. Все они находят спрос, ведь вкусы и бюджет у покупателей могут быть кардинально противоположными.

С чего начинается внутренняя отделка стен

Стены являются одной из важнейших деталей в интерьере любой комнате. Если потолку принято уделять минимум внимания, а полу – значительно больше, то внутренняя отделка стен это процесс, играющий на формирование дизайна определяющую роль. Независимо от материала, который будет использоваться при оформлении стен, первым этапом декорирования всегда является подготовка основания. Штукатурка для внутренней отделки играет такую же роль, как выравнивание стяжки для пола.

В ассортименте производителей сегодня есть гипсовые и цементные штукатурки, с помощью которых производится выравнивание стен. Именно штукатурка делает основание идеально ровным, позволяя легко клеить обои или керамическую плитку. Процесс вытягивания довольно трудоемкий, по этой причине внутренняя отделка помещений должна производиться профессионалами. Особенно важна подготовка основания при использовании отделочных материалов, с помощью которых сложно скрыть изъяны, к которым можно отнести гладкие обои или интерьерную краску.

Плиточные материалы для внутренней отделки

Внутренняя декоративная отделка сегодня не обходится без применения плиточных материалов. Производители этой продукции достигли совершенства и предлагают такое разнообразие коллекций, что перед покупателями стоит не простой выбор – что предпочесть. Еще одно преимущество – плиточные материалы для внутренней отделки не боятся влаги, их можно мыть, что существенно упрощает уход. Срок службы керамической плитки – десятки лет, что так же является важным плюсом.

Всего десять-пятнадцать лет назад внутренняя декоративная отделка стен плиткой производилась лишь на кухне, в ванной и в санузлах. Сегодня разнообразие керамической плитки впечатляет: коллекции под дерево, кожу, натуральный камень пользуются огромным спросом. Не менее популярна плитка настенная декоративная под кирпич, она детально воспроизводит самый распространенный строительный материал.

От идеи к воплощению

Плитка под кирпич в интерьере привлекает своей универсальностью. Она идеально вписывается в дизайн классического стиля, является базовым материалом для оформления в стиле лофт. Ее можно использовать в помещениях различного назначения, выполнять из нее полностью стену или какую-то часть.

Растущей популярностью пользуется клинкерная фасадная плитка для внутренней отделки. Этот материал обладает всеми преимуществами полнотелого клинкерного кирпича. Ему не страшна повышенная влажность и высокая температура, он не впитывает в себя масло и пищевые красители. Благодаря этому клинкерная плитка в интерьере используется для оформления кухонных фартуков, каминов, санузлов. Если перед вами стоит сложная задача выбора материала для стен гаража – то лучше клинкерной плитки ничего не найти. Она не впитывает в себя выхлопные газы, а машинное масло легко смывается с ее поверхности, не оставляя следов.

Другие статьи

Фасадные системы: какие они бывают

Как мы все знаем, фасад может быть устроен совершенно по-разному. Есть множество материалов, позволяющих ...

Оформление оконных проемов

В строительстве дома оформление оконных проемов - это целое искусство. Правильно оформленный ...

Штукатурка или лицевой кирпич?

Среди многообразия фасадных материалов можно растеряться. Что лучше выбрать штукатурку, плитку, ...