Экструдированный пенополистирол XPS для пола от ТехноНИКОЛЬ


Экструдированный пенополистирол ТехноНИКОЛЬ Carbon является одним из лучших теплоизоляционных строительных материалов на сегодняшний день. Он обладает равномерной структурой, в его состав входят закрытые ячейки размером 0.1-0.2 мм. При производстве материала гранулы полистирола перемешиваются при повышенной температуре и давлении, после чего в состав вводится вспенивающее вещество и все это выдавливают из экструдера.

Компания ТехноНИКОЛЬ завоевала признание в России, странах СНГ и других государствах как производитель пенополистирола высочайшего качества. Материал отвечает высоким требованиям и стандартам, полностью выполняя возложенные на него функции. Он поможет с минимальными затратами добиться качественной теплоизоляции пола, благодаря чему помещения будут медленнее остывать, а поверхность напольного покрытия приобретет приятную температуру для ног.

'citfact:catalog.section.lite.slavdom' is not a component

Достоинства экструдированного пенополистирола

Экструзионный пенополистирол от российского производителя ТехноНИКОЛЬ обладает следующими достоинствами:

  • отсутствие водопоглощения – прочная структура не позволяет теплоизолятору впитывать влагу, благодаря чему не снижаются его физические характеристики;
  • универсальность – возможность использования для утепления пола, стен, фундаментов и других конструкций;
  • стойкость к образованию грибка и плесени;
  • устойчивость к химическому воздействию;
  • высокая прочность на сжатие;
  • экологическая чистота – пенополистирол абсолютно безвреден для человека и окружающей среды;
  • высокая теплоизоляция – утеплитель на 20% более эффективен, чем базальтовые аналоги;
  • долговечность – срок службы материала составляет 80 лет и больше, по сути, теплоизолятор прослужит столько же, сколько и само здание;
  • превосходная звукоизоляция – благодаря особой структуре экструзии материал отлично отражает звуковые волны любой частоты, защищая помещение от уличного шума и других посторонних звуков.

Пенополистирол ТехноНИКОЛЬ – отличный утеплитель для пола

'citfact:catalog.section.lite.slavdom' is not a component

Теплоизолятор ТехноНИКОЛЬ XPS станет отличным решением для утепления полов разных видов. Его можно использовать не только в обычных жилых помещениях, но и в не отапливаемых подвалах, полах с подогревом, в холодильных камерах и пр. Иногда на пол приходится около 20% всех тепловых потерь. Утеплитель позволит их избежать. Материал представлен в широком диапазоне толщины, поэтому можно подобрать наилучшее решение для каждого помещения.

Перед тем, как укладывать пенополистирол ТехноНИКОЛЬ, необходимо предварительно подготовить основание. Это предполагает искусственную фиксацию грунта, стабилизацию почвы и предотвращение ее пучения, а также уплотнение верхнего слоя. Примыкающие вертикальные участки рекомендуется оштукатурить, а также позаботиться о предварительной укладке гидроизоляции.

Закрепляют материал с помощью холодной мастики, при этом важно избегать высокого сопряжения между плитами, что может привести к формированию «мостиков холода». Дополнительное проклеивание с помощью специальной ленты позволит защитить стяжку от проникновения воды. На нее можно укладывать чистовое напольное покрытие – керамическую плитку, паркет, натуральный камень и т.д.

Компания ТехноНИКОЛЬ предлагает экструдированный пенополистирол высочайшего качества. Материал обладает превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, что наряду с доступной стоимостью посодействовало его широкому распространению.

Другие статьи

Утеплитель – важная составляющая любой кровли

Скатные кровли традиционно имеют каркасную несущую систему. Для утепления скатной кровли ...

CHESCO – современное слово в пароизоляции

Экологически чистые, удобные в работе и очень экономичные изоляционные материалы Chesco – ...

Пароизоляция кровли на все случаи жизни

Основная функция, которую выполняет пароизоляция кровли, заключается в защите строительных конструкций и ...