0 0
0

Гидроизоляция кровли


Гидроизоляция кровли является важнейшим этапом устройства крыши. Обработка поверхности должна выполняться на высоком уровне, что позволит надежно защитить ее от протекания и создания проблем владельцам дома. Качественная гидроизоляция сможет прослужить на протяжении долгих лет.

Чтобы устройство гидроизоляции кровли было произведено правильно, все работы должны быть выполнены на профессиональном уровне. Специалисты обязательно учтут тип крыши, которая будет защищаться от влаги. Для качественной гидроизоляции кровли материалы должны быть соответствующими. Рассмотрим рекомендации специалистов.

Материалы для гидроизоляции кровли

Современный рынок предлагает для гидроизоляции кровли материалы следующих видов:

  • антиконденсатные пленки;
  • силикатные смолы;
  • гидрофильные резины;
  • полимерные мембраны;
  • перфорированные пленки и другие.
Мембрана супердиффузионная ТехноНИКОЛЬ Оптима, 50*1,5 м
Мембрана супердиффузионная ТехноНИКОЛЬ Оптима, 50*1,5 м
за рул..
*Цена указана со склада в Санкт-Петербурге

Одной из самых последних разработок в сфере гидроизоляции являются полимерные мембраны. Они представлены изделиями различных видов. При использовании мембран с перфорацией необходимо придерживаться важного правила – между материалом и утеплителем должно быть некоторое пространство. А вот супердиффузные изделия не требуют наличия зазора. Они станут отличным решением для защиты кровли мансард от проникновения влаги. Такие материалы прослужат свыше 20 лет. Мембраны отличаются пожарной безопасностью, прочностью и экологичностью.

Гидроизоляция кровли, материалом для которой служат мастики, может выполняться для крыш с небольшим уклоном или для плоских конструкций. Они бывают холодными и горячими, последние предполагают нагрев до +160°С. Главными достоинствами мастик являются доступная стоимость и высокая адгезия к бетону, дереву и металлу.

Профессиональная гидроизоляция кровли

Если гидроизоляция кровли призвана защитить пенополистирол, тогда подходящим материалом станет гидробарьер или пленка. В то же время при качественной стыковке швов и профессиональном выполнении работ утеплитель отлично справится с защитой конструкции от проникновения влаги.

Устройство гидроизоляции кровли без уклона обычно выполняется с помощью всевозможных мембран. А вот использование мастики позволит существенно облегчить выполнение работ. Справиться с защитой кровли от проникновения влаги можно даже самостоятельно. Мастика позволит качественно выполнить герметизацию швов и создать новую кровлю.

Гидроизоляция ТехноНИКОЛЬ Техноэласт Грин ЭКП сланец серый/пленка, 10*1 м
Гидроизоляция ТехноНИКОЛЬ Техноэласт Грин ЭКП сланец серый/пленка, 10*1 м
за рул..
*Цена указана со склада в Санкт-Петербурге

Если в качестве кровельного материала используется металлочерепица либо шифер, под них можно уложить гидробарьер. Раньше для этих целей использовали рубероид, однако сегодня его заменили более простым в обустройстве материалом. Пленку необходимо надежно зафиксировать – обычно с помощью строительного степлера ее закрепляют к стропилам либо лагам. Также необходимо установить обрешетку, которая будет способствовать вентиляции кровли. Гидроизоляционная пленка станет оптимальным решением по соотношению цены и качества для обустройства крыши без теплоизоляции.

Профессиональное устройство гидроизоляции кровли позволит не просто уложить материал, но и предупредить любую возможность просачивания через него атмосферной влаги либо осадков. Защита от влажности утеплителя позволит защитить его от воды, а значит, сохранить теплоизоляционные характеристики.

Даже несколько капель, просочившихся через кровельное покрытие, способны со временем привести к серьезным неприятностям. Именно поэтому гидроизоляция кровли выполняется только специалистами. Они произведут правильные расчеты, подберут оптимальные материалы и выполнят их монтаж. Грамотно произведенные работы увеличат срок службы всей крыши на долгие годы и десятилетия.

В заключении статьи предлагаем посмотреть видео "Монтаж подкровельных пленок и мембран"

Другие статьи

Утеплитель – важная составляющая любой кровли

Скатные кровли традиционно имеют каркасную несущую систему. Для утепления скатной кровли ...

CHESCO – современное слово в пароизоляции

Экологически чистые, удобные в работе и очень экономичные изоляционные материалы Chesco – ...

Пароизоляция кровли на все случаи жизни

Основная функция, которую выполняет пароизоляция кровли, заключается в защите строительных конструкций и ...