Преимущества двухслойного решения для фасадов от Isover


Системы утепления фасадов сегодня чрезвычайно популярны. Это вызвано регулярно повышающимися требованиями к теплотехническим параметрам здания. Наиболее популярным решением является утепление фасада снаружи: через внешние стены происходит основной объем теплопотерь, а изнутри производить монтаж теплоизоляции неэффективно. Вентилируемые фасады все чаще используются не только при реконструкции или капитальном ремонте зданий, но и при новом строительстве.

К утеплителю предъявляется ряд требований, среди них – хорошее прилегание к несущей конструкции, негорючесть, способность сопротивляться ветровым нагрузкам. Все больше внимания уделяется формату используемых плит, так как можно сэкономить немалые средства на дюбелях, которыми они крепятся к несущей конструкции. Всем этим требованиям один материал может и не соответствовать. Именно по этой причине появились двухслойные системы утепления фасадов.

Двухслойное утепление от Isover: качественно и на века

Компания Isover является лидером в производстве теплоизоляционных материалов. Ее специалисты одними из первых разработали системы двухслойного утепления, которые уже зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. В компании была выпущенная серия материалов – ВентФасад Верх и ВентФасад Низ. Каждый из этих видов утеплителя имеет свои особенности для того, чтобы максимально соответствовать предъявляемым к системе требованиям.

ВентФасад Низ – эластичный и упругий утеплитель, за счет этих своих характеристик он прекрасно прилегает к несущей конструкции. Это гарантирует оптимальные характеристики по теплопроводности на протяжении продолжительного срока эксплуатации. ВентФасад Верх – оригинальное решение компании Isover, благодаря ему двухслойное утепление не только эффективно, но и экономично. Увеличенные габариты позволяют сократить расход дюбелей, использующихся для крепления плит к несущим конструкциям на сорок процентов. Но главное достоинство этого материала – в способности противостоять ветру. Сквозняк не выдувает волокна этого утеплителя, что обеспечивает стабильность теплоизоляционных характеристик не только верхнего, но и нижнего слоя.

В качестве нижнего слоя в двухслойной системе утепления может использоваться такой материал, как Isover ВентФасад Оптима. В числе его главных преимуществ – низкий коэффициент теплопроводности. Это позволяет уменьшить толщину теплоизоляционного «пирога» с сохранением его теплотехнических характеристик.

Однослойное утепление Isover: надежно и долговечно

Далеко не всегда возможно использование двухслойной системы утепления. Причинами этого может стать недостаток пространства, дефицит материалов или нежелание тратить время на послойный монтаж теплоизоляции. В этом случае на выручку придет однослойное утепление от компании Isover. Первым кандидатом на использование является уже знакомый материал – ВентФасад Оптима. Его великолепная теплопроводность, низкая воздухопроницаемость позволяют надежно защитить здание от потери тепла. Материал является негорючим, но его плотность позволяет рекомендовать ВентФасад Оптима для зданий, высотой не более 16 метров.

При возведении зданий высотой более пяти этажей рекомендуется при однослойном утеплении использовать ВентФасад Моно. Этот материал немного уступает по теплопроводности, но является более упругим, прочным и не теряет своих свойств при высоких нагрузках. Утеплитель относится к негорючим материалам и соответствует самым строгим требованиям.

С материалами Isover все пойдет на лад.

Другие статьи

Утеплитель – важная составляющая любой кровли

Скатные кровли традиционно имеют каркасную несущую систему. Для утепления скатной кровли ...

CHESCO – современное слово в пароизоляции

Экологически чистые, удобные в работе и очень экономичные изоляционные материалы Chesco – ...

Пароизоляция кровли на все случаи жизни

Основная функция, которую выполняет пароизоляция кровли, заключается в защите строительных конструкций и ...