0 0
0

Рынок геотекстиля в России


Появление геотекстильных материалов можно назвать революцией в строительстве. Произошла она тихо и незаметно, благодаря доступной стоимости и простоте использования геотекстиля. Эта продукция представляет собой разнообразные пленки из полимерных волокон различной структуры и направленности. Наличие различных добавок делает их устойчивыми к солнечному ультрафиолету, щелочной среде. Геотекстиль имеет высокую прочность, не подвержен влиянию насекомых и грызунов, отличается длительным сроком эксплуатации. Благодаря своим качествам он нашел самое широкое применение в различных отраслях промышленности.

Основные функции геотекстиля

Одна из главных задач, решаемых с помощью геотекстильных материалов, это предотвращение проникновения одного грунтового слоя в другой. Это обеспечивает долговечность основаниям, делает их стабильными на протяжении всего срока эксплуатации. Еще одна функция – защита от проникновения избыточной влаги и ее отвод. Переоценить значение этого невозможно, так как вода является основным врагом оснований из грунта различного типа. Используют геотекстиль и для защиты от корней растений.

Области применения геотекстиля в России

Рынок геотекстиля в России практически безграничен, так как одна из основных сфер его применения – дорожное строительство. Использование геотектстильных материалов поможет сделать магистрали качественными. Эти материалы – единственная надежда отечественных автолюбителей. Реконструкция дорог, произведенная с их помощью, поможет избавиться от ям, появления колеи и других дефектов.

Еще одна сфера в нашей стране только недавно получила свое развитие: современные дренажные системы. Их невозможно построить качественно без применения геотекстильных материалов. Не менее объемная сфера применения геотекстиля – строительство, в том числе гидротехнических сооружений. Использование материала сделает срок эксплуатации зданий, дорог, плотин, систем отведения сточных вод более продолжительным, поможет снизить затраты на ремонт и обслуживание. Все это делает перспективы геотекстильных материалов в России радужными, что и является причиной присутствия на рынке производителей из самых разных стран.

Основные производители геотекстильных материалов

Датская компания Fibertex® владеет заводами в Чехии, Франции и Южной Африки. Это позволяет активно продвигать свою продукцию на мировых рынках, в том числе и в России. Способствует этому эталонное качество продукции и широкий ассортимент. Полный спектр продукции плотностью от 80 до 1200 грамм на кв.м. способен удовлетворить запросы, как профессионалов, так и любителей. В ассортименте продукция для дорожного строительства, возведения плотин, обустройства строительных площадок, дренажных систем.

Отечественный геотекстиль Дорнит® производится на пяти современных заводах в разных регионах России. Продукция отличается широким ассортиментом, используется при ремонте дорог и в дорожном строительстве, для укреплении откосов и создании гидротехнических сооружений. Широко применяется при возведении спортивных объектов, при освоении нефтяных и газовых месторождений.

Высокопрочный тканный и нетканый иглопробивной геотекстиль компания Стабитекс™ производит с 2005 года. Продукция отличается доступной ценой, которая в два раза ниже импортных аналогов. При этом качество отечественной продукции позволяет использовать ее  в самых суровых климатических условиях.

Иглопробивной геотекстиль Avantex из полиэфирных нитей находит применение при строительстве дорог, строительстве мостов и нефтепроводов, спортивных сооружений и гидротехнических насыпей. Производится одной из самых молодых отечественных компаний на современном оборудовании. Имеет максимальную плотность 800 г/кв.м.

Австрийский иглопробивной геотекстиль Polyfelt Ges.m.b.H создается из полипропилена. Отличается высокой механической прочностью, имеет срок эксплуатации более 50 лет. Устойчив к биологическому воздействию, перепадам температуры, не растворим в воде. Прекрасные фильтрующие характеристики делают его идеальным материалом для дренажных систем.

Бельгийский геотекстиль Bonar Technical Fabrics производится из полипропиленовых нитей и лент. Является отличным материалом для разделения слоев грунта при строительстве зданий, парковок, логистических центров и аэродромов. Термически скрепленные геотекстиль Terram Ltd производится в Великобритании. Сырьем для его производства служит полиэтилен и полипропилен. Материал используют при строительстве аэродромов, автодорог, туннелей, инверсионных кровель, дамб и мостов.

Тканный геотекстиль Геоспан™ используется в дорожном, железнодорожном, капитальном строительстве. Продукция отличается доступной ценой, отлично подходит для армирования и разделения различных слоев грунта. Неоднократно применялся в условиях вечной мерзлоты.

Немецкая компания NAUE GmbH&Co.KG предлагает нетканный штапельно-волокнистый иглопробивной геотекстиль. Он используется для фильтрации, разделения грунта, дренажа и защиты сооружений. Способствует равномерному распределению динамических нагрузок. Использование материала позволяет использовать грунт более низкой марки и обойтись меньшим количеством асфальта при строительстве дорог.

Мировой лидер химической индустрии компания DuPont предлагает нетканый геотекстиль высокого качества. Материал отличается высокой прочностью, устойчивостью к динамическим нагрузкам во всех направлениях. Не повреждается при укладке и характеризуется длительным сроком эксплуатации.

Итальянская компания Freudenberg Politex является лидером в сфере производства геотекстиля для инверсионных кровель. Производит иглопробивной термоскрепленный геотекстиль плотностью до 300 г/кв.м.  Немецкая компания Huesker Synthetic GmbH одно из старейших текстильных предприятий Германии. Сегодня на нем производится тканный геотекстиль Stabilenka, тканные оболочки для свай, геокомпозит с тканной подложкой. В ассортименте предприятия можно найти продукцию для решения самых сложных задач.


Другие статьи

Утеплитель – важная составляющая любой кровли

Скатные кровли традиционно имеют каркасную несущую систему. Для утепления скатной кровли ...

CHESCO – современное слово в пароизоляции

Экологически чистые, удобные в работе и очень экономичные изоляционные материалы Chesco – ...

Пароизоляция кровли на все случаи жизни

Основная функция, которую выполняет пароизоляция кровли, заключается в защите строительных конструкций и ...