0 0
0

Система теплоизоляции фасада Isover


Наибольшие потери тепла – через фасад здания. Сегодня это понимают все застройщики, поэтому ищут способ максимально эффективно утеплить внешние стены. Для этого используется минераловатная теплоизоляция, одним из ведущих производителей которой является компания Saint-Gobain, предлагающая продукцию под торговой маркой Isover. Ее специалистами разработана система теплоизоляции фасадов зданий, рассчитанная на самые разные потребности заказчиков. Она учитывает все популярные конструктивные решения в строительстве, для каждого из которых разработан утеплитель Isover с заданными характеристиками.

Система теплоизоляции вентилируемых фасадов Isover

Вентилируемые фасады получили в последние годы широкое распространение, они позволяют произвести утепление здания в любое время года. Компания Isover предлагает однослойное утепление для реконструируемых фасадов и двухслойное утепление для новых зданий. Плиту утеплителя устанавливаются в пространство между направляющими и несущей стеной. При однослойном утеплении рекомендуется использовать ISOVER ВентФасад-Моно или ISOVER ВентФасад-Оптима. При двухслойном утеплении применяется ISOVER ВентФасад-Оптима или ISOVER ВентФасад-Верх, ISOVER ВентФасад-Низ. К стенам плиты крепятся с помощью тарельчатых дюбелей, друг к другу утеплитель устанавливается вплотную.

Система теплоизоляции штукатурных фасадов Isover

Штукатурка является одним из традиционных видов отделки фасадов зданий, но в последние два десятилетия ее использовали не часто, так как нанесение раствора непосредственно на теплоизоляцию представлялось невероятно сложной задачей. Специалистами Saint-Gobain была разработана теплоизоляция фасадов зданий, учитывающая все особенности нанесения штукатурки на утеплитель. Для тонких штукатурных фасадов рекомендуется ISOVER ШтукатурныйФасад, для систем с толстым штукатурным слоем - ISOVER OL-E. К несущей стене минераловатные плиты клеятся с помощью специальных составов и дюбелей. Базовый штукатурный слой наносится на плиты и армируется стеклянной сеткой. При значительной толщине штукатурного слоя используется дополнительно металлическая сетка, фиксирующаяся к основанию с помощью анкеров и передающая на несущую конструкцию нагрузку.

Система теплоизоляции Isover для слоистой кладки

С ростом популярности таких материалов, как газобетон и пенобетон, актуальна стала слоистая кладка. Специалисты компании Saint-Gobain предлагают воспользоваться теплоизоляцией ISOVER Стандарт и ISOVER Каркас П-34. Эти материалы обладают высокой упругостью, что позволяет обеспечить плотное прилегание теплоизоляции к основанию. Благодаря этому теплоизоляция фасада дома избавляется от воздушных карманов, которые часто становятся причиной промерзания стен.

К несущей конструкции теплоизоляция крепится с помощью тарельчатых дюбелей максимально плотно. Внешняя облицовка из керамического кирпича обязательно соединяется с несущей стеной с помощью гибких связей. В системе ISOVER предлагается использовать базальтовые гибкие связи – доступный по цене материал, теплотехнические характеристики которого близки к коэффициенту теплопроводности утеплителя. Это позволяет обойтись без мостиков холода в процессе эксплуатации здания.

Качественное тепло на долгие года

Все системы теплоизоляции фасадов ISOVER разработаны детально, с учетом современных требований по энергоэффективности сооружений. Их применение не доставляет проблем или сложностей специалистам, а владельцам недвижимости гарантирует высокие теплотехнические характеристики здания.

Другие статьи

Утеплитель – важная составляющая любой кровли

Скатные кровли традиционно имеют каркасную несущую систему. Для утепления скатной кровли ...

CHESCO – современное слово в пароизоляции

Экологически чистые, удобные в работе и очень экономичные изоляционные материалы Chesco – ...

Пароизоляция кровли на все случаи жизни

Основная функция, которую выполняет пароизоляция кровли, заключается в защите строительных конструкций и ...