Утеплитель – важная составляющая любой кровли


Утепление скатной кровли

Скатные кровли традиционно имеют каркасную несущую систему. Для утепления скатной кровли используется в основном минеральная вата или минераловатные плиты. Минеральная вата на основе базальтового сырья представляет собой волокнистый материал для теплоизоляции, который произведен из минерального сырья. Основным преимуществом мин. ваты является – негорючесть материала, а также высокая теплоизоляционная (вата – отличный утеплитель) и звукоизоляционная способность.

Утепление мягкой кровли

Мягкая кровля относится преимущественно к скатной, она проста и легка в монтаже. Утеплитель входит в кровельный пирог и кладется слоями. Монтаж мягкой кровли производится на крышах уклоном не более 25%. Утепление мягкой кровли, значительно отличается от плоской. При строительстве жилого дома основные требования - эфективно утеплить мягкую кровлю, обеспечить уровень комфорта для проживающих и препятствующая поверхностной конденсации.

Утепление кровли из металлочерепицы

Если в проекте Вашего дома заложена металлочерепица, принцип применения утеплитения крыши примерно тот же. В качестве материала для утепления кровли из металлочерепицы лучше использовать маты из базальтового волокна. Очень важно, чтобы утеплитель был надежно защищен от влаги.

Утепление кровли из профнастила

Профнастил – это по сути тоже металлочерепица. Утепление кровли из профнастила не потребует сложнейших материалов, тк монтаж делается совсем просто. Тем не менее, такое утепление позволит Вам получить практически идеальную крышу, обогрев Вашего дома станет проще. Мы предлагаем изоляцию для скатных кровель Rockwool и Paroc.

Утепление плоской кровли

Изначально утепление плоской кровли делается по другому принципу. Конструкция утепления также многослойная, но верхним слоем кладется утеплитель с высокой плотностью (около 200 кг/м3). Такая высокая плотность делает материал настолько прочным, что по нему спокойно можно ходить. Мы предлагаем утеплители, которые не подвержены усадке или набуханию при воздействии влаги, а также к температурным деформациям.

Другие статьи

CHESCO – современное слово в пароизоляции

Экологически чистые, удобные в работе и очень экономичные изоляционные материалы Chesco – ...

Пароизоляция кровли на все случаи жизни

Основная функция, которую выполняет пароизоляция кровли, заключается в защите строительных конструкций и ...

Вентиляционно-осушающие коробочки BAUT

Одним из обязательных элементов вент. фасада является воздушная прослойка (расстояние между ...