0 0
0

Цветные растворы (смеси) для кладки кирпичей


Облицовка фасада - дело очень ответственное, особенно если вы, для украшения и защиты своего дома, выбрали настоящий обожжённый кирпич. Не думайте, что внешний вид будущей стены зависит исключительно от эстетических свойств самого кирпича. Кирпичная кладка состоит из слоёв раствора (20%) и рядов кирпичей (80%). И при использовании одного и того же кирпича, но разных по цвету растворов вы получите совершенно различный результат. Успех, конечно, зависит от грамотного выбора типа цветного кладочного раствора, наиболее подходящего для вашей марки кирпича. А для достижения внешнего эффекта – надо экспериментировать, выполняя несколько вариантов пробной кладки. Здесь всё имеет значение: соотношение между толщиной кирпича и толщиной шва, профиль кладочного шва (существуют разные профили) и сочетание цветов кирпича и кладочного раствора (материалы могут быть как очень близкими по тону, так и контрастными). Как говорится, «терпенье и труд всё перетрут», было бы желание добиться идеала. Завершённый фасад будет долгое время радовать глаз, поднимая настроение!

Какие же торговые марки цветных кладочных растворов (смесей) представлены на рынке? И кому отдать предпочтение? Прежде всего, надо отметить, что слабым звеном фасадной кирпичной кладки являются швы, поэтому их качеству специалисты придают исключительно важное значение. С точки зрения эксплуатационных характеристик дома, здесь возникают такие нежелательные дефекты, как выцветание, выщелачивание и увлажнение. Результаты лабораторных исследований на проникновение дождевой воды в стену показывают, что вода начинает проникать внутрь кладки именно через швы. Но в экономике отделочных работ этот момент часто недооценивают. Поэтому если вы остановили выбор на качественном строительном материале, то и смесь для кладочного раствора лучше всего покупать цветную и только надёжных производителей.

Vetonit (Ветонит) – известная мировая марка высококачественных сухих смесей премиум-класса, которые изготавливает компания Weber на протяжении более ста лет. Weber имеет разветвлённую сеть, состоящую более чем из 200 производственных предприятий, работающих под единым брендом в 42 странах мира - для того, чтобы быть как можно доступнее и ближе к заказчикам.

Weber - дочерняя компания международной группы Saint-Gobain, созданной в 1655 году во Франции и являющейся одной из крупнейших промышленных групп в мире. В 2010 году компания Saint-Gobain (правообладатель марки) провела ребрендинг и объявила о новом названии продуктов: Weber. Vetonit (Вебер. Ветонит). Weber – признанный лидер по производству готовых сухих строительных смесей: шпаклёвок, штукатурок, выравнивающих смесей, красок, затирок, материалов для приклеивания плитки и т.д., в которые, для приготовления раствора, остаётся только добавить воду и смешать. Компания предлагает полный спектр многоцелевых решений, разработанных с использованием современных технологий и отвечающих самым высоким техническим требованиям. Благодаря точной дозировке и качеству тщательно подобранных компонентов, готовый раствор получается очень однородным. Цветные кладочные растворы Weber. Vetonit – изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании, из экологически чистого природного сырья и не содержат вредных для здоровья человека веществ. Это многокомпонентные системы, состоящие из: высокопрочных вяжущих материалов, кварцевого песка определённых фракций, минеральных наполнителей и химических добавок. Цветные кладочные смеси Weber. Vetonit примеяются для каменной и кирпичной кладки на основе пустотелых и полнотлых керамических и бетонных камней, кирпича, бетонных блоков. Цветовая гамма представлена 13-ю вариантами. Смеси стойки к атмосферным воздействиям, имеют прочность на сжатие 5 МПа, просты в употреблении и позволяют использовать их в зимних условиях. Производство цветных кладочных растворов Weber. Vetonit расположено на территории Финляндии.

Цветной кладочный раствор quick-mix VZ 01.С светло-серый 30 кг
Цветной кладочный раствор quick-mix VZ 01.С светло-серый 30 кг
за уп..
57600
*Цена указана со склада в Санкт-Петербурге

V.O.R. – марка высококачественных сухих смесей, производства немецкой компании Quick-mix (Квик-Микс), которая на протяжении 40 лет выпускает отличную продукцию, соответствующую всем требованиям современного рынка. Компания Quick-mix имеет более 20 фабрик и входит в международный концерн Sievert Baustoffgruppe. Специалисты quick-mix постоянно занимаются совершенствованием своих продуктов и созданием новых рецептур. Цветные кладочные смеси системы V.O.R. учитывают водопоглощающие характеристики кирпича разных марок и оптимальны по соотношению цены и качества. В зависимости от водопоглощения облицовочных кирпичей (более 10%; 8-10%; 3-8%) подбирают соответствующую цветную смесь для кладки. Палитра представлена широкой цветовой гаммой.

В завершение скажем, что применение цветных растворов при облицовке фасадов позволяет совместить два процесса: кирпичную кладку и отделку швов в единый цикл. Это важно как с точки зрения экономики, так и сокращения времени производства работ. В случае если в качестве кладочного раствора применяются не цветные, а любые другие смеси, вторым этапом производится отделка швов специальными цветными растворами для затирки.

Предлагаем посмотреть обучающее видео о кладке кирпича на цветные кладочные растворы quick-mix.

Другие статьи

Обзор расшивок и затирок для клинкерной плитки

На рынке строительных материалов популярность клинкерной плитки стремительно растет. Великолепные ...

Преимущества готовых кладочных растворов

При облицовке керамическим и клинкерным кирпичом рекомендуется использовать готовый кладочный ...

Виды кладочных растворов

Базовая классификация растворов для кладки стеновых материалов основана на различии в сырье, ...