Применение химических анкеров SORMAT


'citfact:catalog.section.lite.slavdom' is not a component

Химический анкер на рынке крепежных изделий появился относительно недавно. Несмотря на это обстоятельство, он смог составить серьезную конкуренцию традиционным изделиям. Широкое применение химических анкеров SORMAT объясняется превосходными техническими характеристиками крепежа, который способен переносить повышенные нагрузки без увеличения напряжения в материале. Они отличаются универсальностью использования, поэтому могут применяться для работы с различными поверхностями.

Принцип работы изделия кроется в формировании высокой адгезии между стройматериалом и металлическим элементом крепежа. Специальная инжекционная масса служит эффекжно на 1-2 мм превышать размер металлической части крепежа) и формирует единую конструкцию стены и анкера. Этому способствует формирование огромного количества связей с основанием. Высокая прочность достигается благодаря тому, что адгезия производится на молекулярном уровтивным адгезивом. Она заполняет пространство отверстия (оно долне, а отверстия внутри имеют высокую шероховатость.

Современный анкер-шпилька успешно переносит нагрузки в тысячи килограмм. В отличие от традиционного крепежа он способен взаимодействовать даже с проблемными стройматериалами, среди которых пустотелый кирпич, пенобетон и другие.

Сферы использования химических анкеров

В строительстве применение химических анкеров SORMAT распространяется на следующие сферы:

  • обустройство вентилируемых фасадов – крепеж позволяет зафиксировать подконструкции к кладке из различных видов бетона, а также пустотелого кирпича;
  • сооружение автомобильных дорог – набор для инжекции поможет в изготовлении дорожных знаков и щитов, барьеров и т.д.;
  • создание лестниц – с применением химических анкеров изготавливаются различные их элементы;
  • закрепляются разнообразные конструкции – среди них балконы, колонны и другие;
  • изготовление оборудования для строительных работ – подъемников, лесов и кранов;
  • обустройство декоративных элементов – установка систем освещения, кованых решеток;
  • фиксация рекламных конструкций – закрепление всевозможных вывесок, рекламных щитов и баннеров;
  • сооружение быстровозводимых зданий – закрепление к ленточным фундаментам несущих каркасов;
  • строительство и реконструкция лифтов;
  • обустройство светопрозрачных конструкций – зенитных фонарей, зимних садов и торговых павильонов;
  • использование в энергетической промышленности – сооружение опор линий электропередач, трансформаторов, атомных электростанций.

 

Химические анкеры – идеальный крепеж для любых стройматериалов

'citfact:catalog.section.lite.slavdom' is not a component

Даже если стенка блока или кирпича в толщину достигает всего 20-30 миллиметров, сетчатая гильза поможет в создании прочного крепежа. В этом случае механические анкеры окажутся просто неэффективными, поскольку при их установке увеличивается внутреннее напряжение, разрушающее стройматериал. Современные химические крепежи могут иметь различные типы связей, что достигается путем использования нержавеющих, латунных, стальных и базальтопластиковых анкерных элементов. В зависимости от используемого материала подбирается оптимальный состав крепежа.

Как видно, применение химических анкеров SORMAT распространяется практически на все строительные отрасли. Такие достоинства крепежей, как высокая адгезия, способность выдерживать колоссальные нагрузки, перенесение температурных колебаний и универсальность послужили их широкому распространению. Изделия изготавливаются различного диаметра и поставляются по доступной цене, что дополнительно содействуют их широкому распространению.


Другие статьи

Крепление кладки – нужно задуматься заранее

В последнее время в Санкт-Петербурге все чаще можно услышать, что произошло разрушение ...

Технология кирпичной кладки, методы

Перевязка кирпича – это определенная система, по которой осуществляется кладка наружных стен...

Колодцевая кладка в современной интерпретации

Колодцевая кладка, пожалуй, самый распространённый и наиболее экономичный вид возведения ...