Применения анкеров для бетона


Бетон применяется сегодня в различных отраслях строительства. Способствует этому широкое распространение монолитного и легкого бетона. Монолитное строительство позволяет реализовывать масштабные проекты в самые сжатые сроки. Блоки из легких бетонов сегодня являются популярным материалом для малоэтажного строительства. Прочностные характеристики у различных марок бетона отличаются друг от друга, поэтому при выборе крепежной техники обязательно приходится учитывать данное обстоятельство. Наиболее востребованными видами крепежа являются анкера для бетона, используемые для монтажа навесных конструкций разного назначения. Они имеют различную конструкцию, размеры, что позволяет оптимально подобрать крепеж в соответствии с производственной необходимостью.

Основные виды анкеров для бетона

Одним из видов анкеров для бетона являются забивные анкера. Они представляют собой гильзу из оцинкованной стали с внутренней резьбой. Применение этого крепежа позволяет избавиться от глубоких отверстий в бетонных стенах, сверлить которые чрезвычайно сложно. Анкер вбивается в стену, после чего в него вкручивается шпилька, к которой фиксируется гайкой навесная конструкция. Используется крепеж данного типа только с плотными бетонами.

Клиновые анкера привлекают строителей тем, что они не требуют предварительной очистки отверстия, в которое забивается крепеж. Это позволяет увеличить темпы работы, тем более что монтаж навесных конструкций с помощью клинового анкера отличается простотой. Химические анкера с бетоном используются регулярно, сегодня это наиболее надежный вид крепежа. С его помощью можно зафиксировать на бетонной стене не только полку для книг или вывеску магазина, но и балкон или другую конструкцию, аналогичного веса. Недостаток у химических анкеров – высокая стоимость и необходимость тщательного выполнения всех операций по монтажу.

Анкера PFG имеют более расширенную часть для фиксации в легком пористом бетоне. Внешняя часть может иметь не только форму болта, но и кольца или крюка. Это облегчает монтажные работы по фиксации на стене самых разных конструкций или бытовых предметов.

Универсальные анкеры и гибкие связи

Существует особая группа крепежа, используемая для надежной фиксации к внешней стене кирпичной облицовки. Это универсальные анкеры и гибкие связи, использующиеся при фасадных работах на зданиях из монолитного и пористого бетона. Практичность монолитного бетона известна всем, как и тот факт, что эстетические качества этого материала далеки до совершенства. Аналогичная ситуация с газобетоном и пористым бетоном, которые кроме улучшения экстерьера нуждаются еще и в надежной защите от повышенной влажности. По этой причине сооружения  отделывают облицовочным кирпичом, имеющим респектабельный внешний вид и низкий коэффициент водопоглощения.

Внешняя облицовочная стена из кирпича имеет значительный вес, поэтому ее необходимо соединить с несущей конструкцией из бетона. Используется для этого анкера и гибкие связи Bever. Этот бренд отлично зарекомендовал себя у строителей, так как вся крепежная техника отличается высоким качеством, прочностью, надежностью и доступной ценой. В бетон вбивается дюбель, в который вкручивается металлический анкер. Его свободная часть вкладывается в шов между кирпичами, обеспечивая связь между несущей и лицевой конструкцией. Так как часто между ними устанавливается минераловатная плита для утепления здания, то анкера комплектуются фиксаторами, позволяющими сформировать вентиляционный зазор.

Другие статьи

Крепление кладки – нужно задуматься заранее

В последнее время в Санкт-Петербурге все чаще можно услышать, что произошло разрушение ...

Технология кирпичной кладки, методы

Перевязка кирпича – это определенная система, по которой осуществляется кладка наружных стен...

Колодцевая кладка в современной интерпретации

Колодцевая кладка, пожалуй, самый распространённый и наиболее экономичный вид возведения ...