0 0
0

Утеплитель для кирпичного дома


Современные требования к теплотехническим характеристикам дома очень высоки. В их соблюдении заинтересованы в первую очередь владельцы недвижимости. Ведь от реализации рекомендаций теплотехников зависят расходы на отопление и кондиционирование. Именно поэтому перед многими владельцами зданий стоит задача - как утеплить кирпичный дом. Долгое время керамический кирпич считался оптимальным материалом для строительства комфортабельных, уютных и теплых домов. Конечно, по сравнению с бетоном его характеристики на очень высоком уровне, но все же их недостаточно для существенной экономии энергии. По этой причине утепление кирпичного дома производят сегодня в обязательном порядке. Это позволяет сократить расход базового строительного материала, снизить затраты на фундамент, использование тяжелой техники. Преимущества слишком очевидны, чтобы от них отказываться.

Утепление фасада кирпичного дома: выбираем теплоизоляцию

Рынок теплоизоляционных материалов сегодня широк, выбрать оптимальный утеплитель сможет каждый желающий. Мало того, многие ведущие производители предлагают готовые решения, в том числе для трехслойных систем кирпич-утеплитель-кирпич, кирпич-утеплитель-штукатурка. Какой утеплитель лучше для стен кирпичного дома зависит именно от варианта отделки. Если теплоизоляция будет надежно защищена от сырости и грызунов, то можно воспользоваться даже обычным пенопластом. Во всех остальных случаях стоит серьезно подойти к выбору материала.

Утепление фасада кирпичного дома, облицованного кирпичом, производится с помощью базальтовых плит. Этот материал привлекает тем, что не теряет своих свойств в процессе эксплуатации. Кирпичный фасад может не ремонтироваться сотню лет – столько же будет служить базальтовый утеплитель. В случае, если необходимо утепление стен кирпичного дома, облицованного сайдингом или керамогранитом, то можно воспользоваться предназначенной для вентилируемых фасадов минеральной ватой.

Утеплитель для кирпичного дома, облицованного штукатуркой, лучше всего использовать тот, что рекомендуют ведущие производители. Мокрое утепление фасадов сегодня является популярной технологией, высокого качество при ее использовании можно добиться при комплексном использовании рекомендованных материалов.

Утепление кирпичного дома изнутри

Как утеплить кирпичный дом изнутри – такой вопрос стоит сегодня перед многими владельцами недвижимости. Если здание имеет историческую ценность, то навесной фасад для него заказан. Облицованный дорогим кирпичом особняк вдруг оказался холодным? Такая ситуация так же сегодня не редкость. В обоих случаях остается только один вариант – утепление кирпичного дома изнутри. Эта задача сегодня является одной из самых сложных, а при отсутствии свободного внутреннего пространства она долго была неразрешимой. Сегодня появилась прекрасная возможность воспользоваться высокотехнологическими материалами, такими как жидкий керамический утеплитель. Он напоминает собой краску и технология его нанесения аналогична данному материалу. Однако стоимость жидкой керамики требует серьезных расходов, кроме этого – каждые 10-15 лет придется обновлять теплоизоляционный слой.

В этой ситуации остается один способ того, как утеплить стены кирпичного дома – использовать теплоизоляцию с минимальным коэффициентом теплопроводности. Выбор таких материалов не велик, к ним можно отнести экструдированный пенополистирол. Его использование отличается эффективностью и позволяет качественно решить поставленную задачу.

Мы сделаем Ваш дом теплым!

Другие статьи

Крепление кладки – нужно задуматься заранее

В последнее время в Санкт-Петербурге все чаще можно услышать, что произошло разрушение ...

Технология кирпичной кладки, методы

Перевязка кирпича – это определенная система, по которой осуществляется кладка наружных стен...

Колодцевая кладка в современной интерпретации

Колодцевая кладка, пожалуй, самый распространённый и наиболее экономичный вид возведения ...