Виды утеплителя ТехноНИКОЛЬ для фасада


Российская компания ТехноНИКОЛЬ начала свою деятельность в 1993 году. За это время она необычайно расширила ассортимент предлагаемой продукции. Особой популярностью пользуются различные виды утеплителя ТехноНИКОЛЬ для фасада, кровель и других конструкций. Материалы отличаются высоким качеством и удобством монтажа. Благодаря их использованию удается в 2-3 раза сократить продолжительность строительных работ.

Особенности утеплителей ТехноНИКОЛЬ

Все виды утеплителя ТехноНИКОЛЬ для фасада способны функционировать в температурном диапазоне -100..+1000°С, они невосприимчивы к воздействию влаги успешно противостоят возгоранию. Материал отвечают экологическим стандартам, он не вступает в реакцию с химическими веществами, защищает элементы зданий от гниения, коррозийных процессов и температурных перепадов.

Утеплители фасадов отличаются превосходным звукопоглощением, благодаря чему внутри зданий создаются оптимальные условия для проживания и работы. Особой популярностью пользуются материалы в виде базальтовых плит и каменной ваты, они могут применяться практически во всех элементах построек от подвалов до кровли. Утеплитель также можно использовать для защиты водопроводов от промерзания.

Фасадный утеплитель изготавливается на более чем 10 производственных линий. Важным его достоинством является гидрофобность – материал не пропускает воду, а специальный состав увеличивает его прочность. Базальтовые теплоизоляторы предотвращают образование пыли.

Виды минеральных утеплителей ТехноНИКОЛЬ

Теплоизоляция российского производителя представлена в различных модификациях. Особую популярность завоевали следующие виды утеплителя ТехноНИКОЛЬ:

'citfact:catalog.section.lite.slavdom' is not a component
  • Технолайт – используется для наклонных, горизонтальных и вертикальных конструкций, является отличным решением для утепления мансард, чердаков, пола, каркасных стен и скатных кровель;
  • Техноруф – отличное решение для утепления кровельных покрытий, которые будут эксплуатироваться под нагрузкой. Может использоваться в один слой;
  • Техновент – разработан для использования в вентилируемых фасадах;
  • Техноблок – применяется в каркасном домостроительстве;
  • Техноруф В – может использоваться в качестве верхнего утеплительного слоя в металлических и бетонных покрытиях, позволяет избежать необходимости изготовления защитных стяжек;
  • Техноруф Н – поможет в формировании основного слоя утепления в конструкциях из профнастила или железобетона, применяется при изготовлении стяжек.

Утеплители на основе пенополистирола ТехноНИКОЛЬ

'citfact:catalog.section.lite.slavdom' is not a component

Отдельным направлением деятельности компании ТехноНИКОЛЬ является изготовление теплоизоляционных материалов на основе пенополистирола. Типичными их представителями являются:

  • Carbon Eco – теплоизолятор разработан для утепления малоэтажных зданий и сооружений;
  • Carbon Eco Drain – в конструкции пенополистирола имеются специальные дренажные канавки. Материал станет отличным решением для обустройства плоских кровель и фундаментов, помогая отводить сточные воды и увеличивая качество вентиляции;
  • Carbon Eco Fas – помогает в обустройстве цоколей и фасадов зданий. Технология фрезерования используется для наружной обработки плит, что повышает адгезионные характеристики материала;
  • Carbon Eco SP – особенностью теплоизолятора является высокая жесткость, стабильные геометрические размеры и низкая теплопроводность.

Современные утеплители ТехноНИКОЛЬ представлены десятками модификаций. Каждая из них имеет свои особенности и назначение. Они помогут добиться отличной теплоизоляции зданий, сократить расходы на отопление и создать отличный микроклимат в помещении.

Другие статьи

Крепление кладки – нужно задуматься заранее

В последнее время в Санкт-Петербурге все чаще можно услышать, что произошло разрушение ...

Технология кирпичной кладки, методы

Перевязка кирпича – это определенная система, по которой осуществляется кладка наружных стен...

Колодцевая кладка в современной интерпретации

Колодцевая кладка, пожалуй, самый распространённый и наиболее экономичный вид возведения ...