0 0
0

Керамические дымоходы Schiedel для каминов


Камины и печи с дымоходами издавна согревали людей. Это одно из первых и важнейших изобретений человека. Без сомнения огонь и приспособления, где он разжигался, служили двигателем прогресса и развития цивилизации. Стоит вспомнить кузнечные горны, где создавались орудия труда и бани, которые улучшали гигиену. Но, например, бани в Древней Руси топились по черному. Дымоходов в них не было. А в избах дымоходы были частью печи и складывались из кирпича. Позже дымоходы стали металлическими. Но последнее слово в развитии дымоходов – это керамические дымоходы.

Керамические дымоходные системы оборудованы внутренней трубой из высококачественной керамики. Эта технология пришла в нашу страну из европейских стран. Например, керамические дымоходы Schiedel производятся в Германии. Их развитие началось в середине прошлого века. За это время были отработаны все тонкости технологии производства и учтены все нюансы конструкции. Керамические дымоходы Schiedel имеют полную заводскую комплектацию и готовы к установке.

Обычно керамические дымоходы имеют многослойную систему – например, трехслойная система включает в себя - внутреннюю керамическую трубу, теплоизоляционную прослойку и внешний слой из легкого бетона. Внешняя часть может дополняться или заменяться металлом – нержавеющая сталь. Такая конструкция дает ряд преимуществ.

Первое – керамическая внутренняя труба не подвержена коррозии. Это немаловажно, так как под воздействием высоких температур и влажности труба может сильно повредиться со временем от ржавчины. А на поврежденной металлической поверхности или на кирпичной кладке будет оседать копоть и сажа, что приведет к поломке дымохода и попаданию продуктов горения внутрь дома. В то же время на гладкой поверхности керамики таких осадков не будет – это второе преимущество. Сюда же можно включить устойчивость керамики к высоким температурам, кислотам и щелочам, механическим повреждениям, сопротивляемость паразитам, грызунам, плесени и грибкам.

Третье преимущество – теплоизоляционный слой, который не дает внешнему пространству дымохода нагреваться и предотвращает перепады температуры из-за воздействия которых слои дымохода или внешней отделки могли бы потрескаться.

Четвертое преимущество – слой легкого бетона или нержавеющей стали, который защищает конструкцию от внешних повреждений. При этом он не утяжеляет дымоходную систему и не делает ее громоздкой. Пятым преимуществом можно назвать совокупность всех этих свойств, которая выливается в долговечность.

SHIEDEL KERASTAR

Эта система подходит для установки в особняках или хозяйственных постройках. Это трехслойная система дымохода, включающая в себя внутреннюю керамическую трубу круглой формы из огнеупорной, прочной керамики. Этот слой обернут 60 миллиметрами высококачественной минеральной теплоизоляции. Внешний слой выполняется из нержавеющей стали, которая дает прочность и красивый внешний вид с благородным блеском металла.

SCHIEDEL UNI

Система дымохода, состоящая из внутренней керамической трубы и изоляции, заключенной в каменную оболочку из легкого бетона. Это прочная и надежная конструкция, которая подходит для любого дома. Например, SCHIEDEL UNI можно использовать в деревянных домах, не опасаясь возгорания.

SCHIEDEL KERANOVA

Это система для восстановления старых дымоходов, поврежденных влагой и временем. SCHIEDEL KERANOVA превосходно выдерживает воздействие агрессивных сред, влажности, высоких температур. Она может использоваться с любыми видами топлива – дерево, газ, уголь и другие.

SCHIEDEL QUADRO

Система для настенных газовых котлов, которые используются в многоквартирных домах для индивидуального отопления. Конструкция трубы включает в себя вентиляционный канал, который обеспечивает подачу воздуха в котел. Такая система обеспечивает положительный теплообмен между подаваемым воздухом и сжигаемым газом. При этом она препятствует излишнему сжиганию топлива.

Все дымоходы Schiedel соответствуют европейским требованиям качества, имеют соответствующие сертификаты и подходят для использования в российских климатических условиях. Маркируются обычно керамические системы таким образом:

T600-N1-D-3-G 100

Первый индекс обозначает система, что испытывалась при температурах не менее 700 градусов Цельсия.

Второй индекс указывает на индекс герметичности дымоходной системы.

Третий – это сертификация на эксплуатацию с сухими дымовыми газами.

Четвертый – индекс устойчивости к воздействию кислотных сред.

Пятый – возгораемость сажи при определенной температуре (100 градусов Цельсия).

Шестая цифра (100) – это расстояние от внешних стенок дымоходной системы до горючих материалов.

Другие статьи

Выбор дымоходов

К выбору дымоходной системы и её монтажу надо отнестись очень внимательно. Так как очень часто ...

«Правильная» мансарда с материалами Paroc

Вентилируемая мансардная система PAROC прекрасно зарекомендовала себя в условиях северных широт, ...

Обустройство ендовы

На месте стыка двух скатов образуется внутренний угол, получивший название ендова. Этот ...