Кровельные аксессуары – представление на российском рынке


Кровля – сложная система и дело не только в особенностях стропильной системы. На поверхности крыши немало сложных узлов, качественный монтаж которых зависит от наличия доборных элементов. Но если многие из них можно сделать из плоского листа с полимерным покрытием или приобрести в комплекте с кровельным материалов, то такие конструкции, как выход вентиляции, канализации или адаптера для телевизионной антенны необходимо приобретать отдельно. Изготавливают их из полимеров, композитных материалов, резины специализирующиеся на данной продукции производители. Они производят широкий ассортимент продукции с учетом того, какой кровельный материал использовался для создания крыши.

Какие кровельные аксессуары востребованы в нашей стране

Всего 5-7 лет назад кровельным аксессуарам большинство строителей и заказчиков не придавали большого значения, считая их дорогим излишеством. Однако при возникновении различных проблем с кровлей в процессе ее эксплуатации ремонт обходился существенно дороже, чем покупка и монтаж кровельных аксессуаров. Количество ярких примеров на тему того, что скупой платит дважды, накопилось так много, что строители сегодня настойчиво рекомендуют установку специально разработанных элементов, обеспечивающих решений самых разных задач.

Кровельная система это не только доборные элементы, подкровельные пленки и черепица. Обязательными ее компонентами являются снегозадержители и ограждения кровли, вентиляционные выходы и аэраторы, лестницы и мостики для обслуживания крыши. Все это в широком ассортименте поставляется на рынок строительных материалов и потребителям лишь остается определиться, какому производителю отдать свое предпочтение.

Основные производители кровельных аксессуаров

Компания Cotopor является одним из самых известных в Европе производителей подкровельных супердиффузионных мембран. В ее ассортименте пленки, созданные для обустройства кровли из натуральной черепицы, сланца. Прочностные характеристики и износоустойчивость этих материалов впечатлят самых требовательных клиентов. Односторонние и двухсторонние самоклеющиеся ленты Cotopor используют для создания герметичного сплошного полотна из подкровельных мембран.

Компания предлагает широкий выбор аэроэлементов под конек натуральной черепицы и других кровельных покрытий. Качественные и надежные кронштейны, зажимы для штучной черепицы гарантируют качество работ при монтаже. Специальная самоклеющая лента для примыканий позволит произвести установку мансардных окон, дымоходов с гарантией, что вода не найдет себе дорогу в подкровельное пространство. Ендовы, свесы, подмостки для работы на крыше, снегозадержатели и даже отпугиватели птиц – все это есть в ассортименте Cotopor.

Финская компания Rainmann широко известна своей специализацией в области систем кровельной безопасности. В ее каталоге надежные снегозадержатели для сланцевой, фальцевой, профилированной кровли. Кровельные мостики и лестницы Rainmann сделают профилактическое обслуживание кровли более простым и безопасным. Для безопасного подъема на крышу компания предлагает фасадные лестницы, альтернативой которым являются раскладные пристенные лестницы.

Не менее качественные кровельные аксессуары предлагает другой финский производитель – Orima. Снегозадержатели из овальных трубок, переходные мостики, пропускающие более 50% снега, лестницы на скат кровли и фасадные лестницы создаются с использованием качественной стали, что обеспечивает длительный срок эксплуатации аксессуаров.

Немецкая компания Flender Flux предлагает переходные мостики, крюки безопасности, снегозадержатели оригинального дизайна. Кроме традиционно высокого для продукции из Германии качества, потребители наверняка оценят широкий ассортимент продукции для кровель самого разного типа. Инженеры компании предусмотрели как решить самые сложные проблемы при монтаже кровельных аксессуаров, что оценили многие профессионалы.

Американская компания Ridge Master выпускает одну из лучших систем аэрации подкровельного пространства для гибкой черепицы. Продукция отличается высокой прочностью, долговечностью, функциональностью, а ее монтаж чрезвычайно прост, благодаря продуманной системе маркировки всех элементов системы. Не менее высокое качество у продукции немецкой компании EMDATEC, специализирующейся на выпуске кровельных вентиляционных лент и примыканий. Продукция отличается не только разнообразием, но и широкой гаммой цветов, что позволит подобрать ленты для любой кровли.

Финская компания VILPE выпускает широкий ассортимент аксессуаров для скатных и плоских кровель. Проходные элементы, вентиляция кровли, вентиляционные и канализационные выходы, как простые, так и снабженные вентиляторами, уплотнители для антенных выходов призваны сделать кровлю герметичной и максимально функциональной. Аналогичный ассортимент предлагает компания Поливент, продукция которой отличается доступной ценой.

Почему кровельные аксессуары – это выгодно?

Каждый из кровельных аксессуаров максимально функционален, при этом разработчики огромное внимание уделяют обеспечению простого и герметичного монтажа. Вывод вентиляционной трубы диаметров в 100 мм не будет простым, если не применить специально предназначенную продукцию. Герметики не дают того уровня надежности, как цельные элементы, созданные из современных композитных материалов. Срок службы аксессуаров равен продолжительности эксплуатации кровли. Сухая теплоизоляция, идеально работающая вентиляция, безопасный осмотр кровли – все это обеспечат аксессуары, стоимость которых доступна всем владельцам недвижимости. Широкий ассортимент этой продукции на рынке позволит сделать покупку вне зависимости от покупательской способности потребителей.

Другие статьи

Выбор дымоходов

К выбору дымоходной системы и её монтажу надо отнестись очень внимательно. Так как очень часто ...

«Правильная» мансарда с материалами Paroc

Вентилируемая мансардная система PAROC прекрасно зарекомендовала себя в условиях северных широт, ...

Керамические дымоходы Schiedel для каминов

Камины и печи с дымоходами издавна согревали людей. Это одно из первых и важнейших изобретений человека....