Снегозадержатели для керамической черепицы


На стадии проектировании дома далеко не всех  будущих владельцев недвижимости интересует такой аспект, как безопасность кровли. В результате при эксплуатации здания возникают самые разные проблемы, часть из которых несет угрозу здоровью и даже жизни человека. Наиболее часто встречающимся примером является лавинообразный сход мокрого снега и наледи. При падении они могут нанести ущерб имуществу, стать причиной травмы человека и даже его смерти. По этой причине снегозадержание должно стать объектом повышенного внимания, особенно для собственников домов с крышей из металлочерепицы или керамической черепицы.

Как предотвратить падение наледи с крыши?

Компании, выпускающие кровельные материалы, предлагают своим клиентам системы безопасности кровли. Кроме этого немало специализированных фирм, выпускающих качественные доборные элементы, призванные обеспечить безопасность эксплуатации крыши. В их ассортименте обязательно присутствуют снегозадержатели для черепицы – это простые в монтаже конструкции, которые можно устанавливать как в процессе монтажа кровельного материала, так и на эксплуатируемую кровлю.

Снегозадержатели являются надежным препятствием на пути большой снежной массы, устремляющейся вниз. При этом они не задерживают ливневые потоки или воду во время таяния снега, пропускают избыток легкой снежной массы во время сильных снегопадов. Установка снегозадержателей не отличается сложностью, поэтому обязательно стоит защититься от падающих сосулек, тем более, что это не увеличит серьезно стоимость кровли.

Какие снегозадержатели выпускаются для натуральной черепицы

Внешне снегозадержатели для натуральной черепицы не отличаются от тех, что выпускаются для установки на другие кровельные материалы. Они представляют собой круглые или овальные трубы, закрепленные на специальных кронштейнах. Иногда трубы заменяют легкими, но прочными решетками. Задача этих элементов – задержать тяжелый снег, предотвратить неожиданный сход наледи.

Отличием снегозадержателей для натуральной черепицы от тех, что предназначены для монтажа на кровлю из металлочерепицы или профнастила – в системе крепежа. Производители выпускают кронштейны, которые надежно фиксируются к обрешетке, либо к штучной черепице. При этом герметичность кровли не нарушается, даже в том случае если используются саморезы. Они комплектуются прорезиненными прокладками, которые и обеспечивают защиту отверстия от влаги. Кронштейны имеют специально разработанную форму, благодаря этому снижается нагрузка на черепицу, она распределяется более грамотно.

Особенности монтажа снегозадержателей на натуральную черепицу

В местах, где планируется установка снегозадержателей, необходимо усиленная контробрешетка. Дополнительный брус поможет выдержать повышенную нагрузку, в ряде случаев облегчит монтаж кронштейнов. При установке снегозадержателей на длинный скат – необходимо позаботиться о двух рядах защитной конструкции, иначе она не справиться с возложенными на нее задачами.

Совершенные кровельные системы

Правильно установленные снегозадержатели не только защитят от падения наледи и тяжелого снега на головы прохожих, но и обеспечат сохранность водосточной системы. Именно желоб страдает в первую очередь: тяжелый снег гнет его, выдирает кронштейны. При мощном сходе снега может оторваться не только он, но и трубы, повредив при этом фасад здания. В результате потребуется сложный и дорогостоящий ремонт, за который придется заплатить больше, чем за установку снегозадержателей.

Другие статьи

Выбор дымоходов

К выбору дымоходной системы и её монтажу надо отнестись очень внимательно. Так как очень часто ...

«Правильная» мансарда с материалами Paroc

Вентилируемая мансардная система PAROC прекрасно зарекомендовала себя в условиях северных широт, ...

Керамические дымоходы Schiedel для каминов

Камины и печи с дымоходами издавна согревали людей. Это одно из первых и важнейших изобретений человека....