0 0
0

Современные чердачные лестницы


При проектировании частных домов потенциальные владельцы недвижимости все чаще задумываются о жилой мансарде или активно эксплуатирующемся чердаке. Причины этого явления легко объяснимы: с минимальными затратами можно получить дополнительную полезную или жилую площадь. Пространство под крышей всегда отличалось особым колоритом или уютом, его рациональное использование несет массу преимуществ. Однако еще не так давно владельцу дома необходимо было решить непростую задачу: как попасть в мансарду или на чердак из внутренних помещений?

Особенно остро этот вопрос стоял для тех, кто решил освоить дополнительную площадь в уже построенном доме. Лестница наверх, не заложенная в проекте, требовала немало пространства и оригинальных технических решений. Сегодня подобная проблема перед владельцами недвижимости не стоит, благодаря появлению такой продукции, как мансардные лестницы, выпускаемые на протяжении последних лет многими производителями в Европе.

Основные виды мансардных лестниц

Все лестницы мансардные делятся на два основных вида – стационарные и складывающиеся. Большинство производителей предлагает компактные стационарные лестницы из дерева, что позволяет вписать конструкцию в дизайн помещения любого стиля. Комплектуются такие лестницы перилами, что позволяет удобно подниматься по ним наверх. Складные мансардные лестницы – наиболее популярные конструкции в домах небольшой площади. Их особенностью является способность складываться в блок, который монтируется в межэтажное перекрытие. В сложенном состоянии о нем напоминает только элегантная крышка. В рабочее состояние она приводится за считанные секунды, причем владелец недвижимости может воспользоваться возможностью установить электропривод и складывать лестницу нажатием одной кнопки.

Производятся складные чердачные лестницы из дерева или металла, в последнем случае продукцию отличает высокий уровень пожарной безопасности. Различаются они и по типу открывания. Есть модели ножничной конструкции, секционные и раздвижные. Секционные раздвигаются вниз по металлическим фиксаторам, а раздвижные раскладываются по направлению «вперед».  Наиболее востребованными являются лестницы из трех или четырех секций, при необходимости можно будет приобрести дополнительное колено и увеличить длину конструкции.

Преимущества мансардных лестниц

Все мансардные лестницы позволяют экономить пространство, особенно этим отличаются складные модели. Особенно это важно в том случае, если эксплуатировать конструкцию приходится эпизодически. Лестница выглядит эстетичной, элегантной, добавляет интерьеру привлекательности.

Люк складных лестниц поставляется утепленным, что важно и для эксплуатации на холодных чердаках, и на утепленных мансардах. В первом случае теплоизоляция работает по своему прямому назначению, а во втором случае она выполняет роль звукоизоляции. Все узлы лестницы надежны и обеспечивают высокий уровень безопасности в процессе эксплуатации. По желанию владельца дома он может укомплектовать чердачную лестницу поручнями или термоизоляционной крышкой, защитными насадками на ножки.

Производители лестниц выпускают продукцию разной длины, это позволяет оптимально подобрать модель в зависимости от высоты потолков. Важное преимущество – демократичная цена, доступная как владельцам респектабельных особняков, так и жителям небольших загородных домов. Она существенно отличается от стоимости более громоздких стационарных лестниц.

Другие статьи

Выбор дымоходов

К выбору дымоходной системы и её монтажу надо отнестись очень внимательно. Так как очень часто ...

«Правильная» мансарда с материалами Paroc

Вентилируемая мансардная система PAROC прекрасно зарекомендовала себя в условиях северных широт, ...

Керамические дымоходы Schiedel для каминов

Камины и печи с дымоходами издавна согревали людей. Это одно из первых и важнейших изобретений человека....