0 0
0

Специальные конструкции мансардных окон


Мансарды сегодня становятся обязательным элементом не только жилых домов, но и офисных зданий, гостиниц, развлекательных комплексов. Они имеют различную площадь, планировку, высоту потолков, а расположенные в них помещения могут выполнять самую разную функцию. Неудивительно, что производители строительных материалов предлагают различные типы мансардных окон. Их разнообразие настолько велико, что сложно представить задачу, которую нельзя было бы решить с использованием этой продукции. Специальные мансардные окна предназначены не только для того, чтобы помещение было наполнено светом, но и для технического обслуживания крыши, создания оригинальных дизайнерских проектов и просто для обеспечения высокого уровня комфорта.

Оригинальные решения интерьера мансарды

Мансарда – воплощение уюта и комфорта, неудивительно, что производители окон предлагают оригинальные конструкции, призванные подчеркнуть это. Сложно переоценить мансардное окно балкон, позволяющее не только наполнить пространство светом и свежим воздухом, но и организовать площадку для любования окрестными пейзажами. Верхняя часть этой конструкции поднимается вверх и фиксируется, образуя небольшой навес. Нижняя часть – выдвигается вперед, выполняя функцию парапета. Использовать можно группу из таких окон, что позволит стоять на импровизированном балконе одновременно нескольким гостям дома.

Не менее оригинальное решение – карнизное окно, вставляющееся в стену мансарды. Оно позволяет наполнить комнату светом, при этом создается колоритный вариант интерьера, при котором светопропускающая конструкция начинается фактически от пола. Панорамное остекление мансарды? Почему бы и нет – для этого есть все необходимое.

Технологические окна и специальные решения

Организовать выход на крышу необходимо для технологического обслуживания антенн, вентиляции, систем рольставней на мансардных окнах. Для этого можно использовать небольшое окно люк, но все же лучше установить полноценный технологический выход. В ассортименте производителей можно найти мансардные слуховые окна различной комплектации.  Их так же можно использовать для технологических операций, но все же чаще они несут декоративную функцию, поэтому лучше приобрести глухие мансардные окна, а для работы использовать специальные решения.

Заботятся производители мансардных окон не только о комфорте, но и безопасности. Например, можно приобрести окно с системой дымоудаления, которое актуально будет на лестничных пролетах офисных зданий. Для обеспечения притока свежего воздуха рекомендуют установить вентиляционное окно. Производители смогли решить и проблему естественного освещения небольших изолированных помещений, например, ванных комнат, гардеробных, коридоров. Для этого достаточно приобрести туннель для освещения помещений без окон. Его можно использовать для установки в домах с холодным чердаком для освещения комнат верхнего этажа. Специальное окно (зенитный фонарь) для плоской кровли поможет наполнить светом помещение, где нельзя установить простое мансардное окно.

Другие статьи

Выбор дымоходов

К выбору дымоходной системы и её монтажу надо отнестись очень внимательно. Так как очень часто ...

«Правильная» мансарда с материалами Paroc

Вентилируемая мансардная система PAROC прекрасно зарекомендовала себя в условиях северных широт, ...

Керамические дымоходы Schiedel для каминов

Камины и печи с дымоходами издавна согревали людей. Это одно из первых и важнейших изобретений человека....