Клеи для стеновых и напольных материалов


Отделочные материалы привлекают внимание всех потребителей, в планах у которых ремонт или строительство нового дома. Самой популярной продукцией у них являются напольные и стеновые материалы. Значительную долю рынка занимает сегодня керамическая плитка, конкуренцию ей составляют керамогранит и клинкер.

Основные производители цементных клеев для плиточных материалов

Один из самых известных производителей клеевых смесей на цементной основе в мире – немецкий концерн Knauf. Эта компания имеет десятки заводов в различных странах, которые выпускают качественную продукцию. Потребители могут найти в ассортименте Knauf стандартный и усиленный клей, эластичный клей для плитки с низкой адгезией и специальный состав для работы с мрамором. Продукция, созданная на основе цемента, модифицирована полимерными добавками, придающими составу уникальные свойства. Работать с материалами Knauf всегда легко и приятно.

Не менее популярен у профессионалов другой немецкий производитель сухих смесей – компания Хенкель. Ее продукция под маркой CERESIT широко известна своим качеством и доступными ценами. В ассортименте компании клеевые составы для обыкновенной и крупноформатной плитки, керамогранита и облицовочного камня, стеклянной мозаики и мраморной плитки.

Компания Терракот является одним из ведущих производителей в стране, среди предприятий, специализирующихся на жаропрочных материалах. Ее клеевые составы Werker интересны не только тем, кто хочет оформить камин или облицевать печь плиткой. Плиточный клей МидлКрафт и СтарКрафт отлично зарекомендовал себя при работе с керамической плиткой внутри и снаружи помещений. Для работы с натуральным камнем и мозаикой компания предлагает клей МегаКрафт.

Продукция компании IVSIL пользуется высоким спросом более 15 лет. В Подмосковье производится под маркой IVSIL PROFIT качественный клей для гранита и керамогранита, отличающийся высокой прочностью и эластичностью. В ассортименте компании клеевые составы для облицовки тяжелым керамогранитом, керамической мозаикой. Среди продукции – быстротвердеющий и термостойкий клей для специфических работ.

Не менее широкий ассортимент продукции для работы с напольными и стеновыми покрытиями у компании Крепс. Кроме составов, предназначенных для обыкновенной керамической плитки и среднеформатного керамогранита производитель предлагает клеи для работы с натуральным камнем, прозрачными материалами, тяжелым керамогранитом. Специальная смесь рекомендуется для облицовки бассейнов.

Австрийская торговая марка Baumit не новичок на рынке нашей страны. Ее клеевые смеси для керамической плитки можно приобрести в строительных магазинах многих регионов. Среди продукции компании – составы для работы с керамогранитом и тяжелыми каменными плитами. Для традиционных работ с керамической плиткой есть клей как для внутренних, так и для наружных работ. Если есть необходимость облицевать цоколь или входную группу керамикой, то среди продукции Baumit несложно будет найти качественный товар.

Широкий ассортимент клеевых составов на основе цемента предлагает один из лидеров рынка строительных материалов компания Sievert, известная по своему бренду quick-mix. Ее заводы расположены в нескольких европейских странах, в том числе и в России. Простые, эластичные, усиленные клеевые составы позволят упростить работу с укладкой керамики. При этом потребитель получает гарантированно высокое качество конечного результата.

Производители строительных готовых клеевых составов

В том случае, если потребители решили отказаться от керамики и натурального камня в пользу отелочных материалов из современного пластика или ПВХ, то стоит уделить внимания продукции ILLBRUCK. Этот международный концерн, имеющий заводы по всему миру, производит монтажный клей для жесткого ПВХ и универсальные клеевые составы для самых разных материалов. Широкий ассортимент продукции позволяет подобрать состав, который поможет справиться с любыми строительными работами.

Еще одним известным производителем продукции для строителей является турецкий концерн AKFIX. Основной его продукцией является монтажная пена, но ассортимент клеевых составов так же впечатляет. Экспресс-клей, готовые составы для работы с мрамором и гранитом, универсальные, быстросхватывающие и эпоксидные клея позволят работать с разными видами напольных покрытий, производить монтажные работы декоративных элементов.  

Компания Franklin International известна как ведущий производитель клея для работы с древесиной. В последние годы большой популярностью стали пользоваться ее продукты Titebond Wood Glues. В ассортименте под этим брендом предлагается более 25 клеевых составов, в том числе промышленного использования.

Другие статьи

Обзор цветных кладочных смесей на Российском рынке

Одним из современных материалов, спрос на которые постоянно растет, являются цветные кладочные смеси. ...

Теплый раствор для кладки кирпича в зимних условиях

Теплый раствор для керамических блоков позволяет сократить потери тепла до минимума. Стена фактически...

Внутренняя и внешняя отделка стен штукатуркой

Внешняя и внутренняя отделка стен являются обязательной частью любого ремонта. Используется для этого ...