0 0
0

Материалы для реставрации зданий

Полезная информация
Разделы

Со временем любое здание или сооружение может утратить свой первоначальный привлекательный внешний вид. Атмосферные воздействия, насекомые, микроорганизмы, проникновение влаги и ее замерзание – все это за годы влияния разрушают фасады сооружений и их конструкции. Однако современные материалы помогут восстановить здания. 

К ним относятся:

  • санирующие штукатурки;
  • реставрационные штукатурки;
  • высушивающие штукатурки;
  • реставрационные растворы;
  • гидравлические извести;
  • упрочняющие силикатные пропитки;
  • растворы калиевого жидкого стекла;
  • обрызг на основе гидравлической извести;
  • цементно-трассовые смеси.

Важные этапы реставрации зданий

При реставрировании зданий важно уделить внимание укреплению кладки. Выветривание поверхности может привести к разрушению материала, соединяющего кирпичи или блоки. В этом случае помогут специальные упрочняющие пропитки. А использование специальных штукатурок и их окрашивание позволит защитить поверхность от последующих разрушений. Перед укреплением кладки основание необходимо очистить, что позволит удалить из пор различные загрязнения.

Современные материалы для реставрации зданий позволяют избавиться от грибковых поражений. В некоторых случаях требуется даже механическая очистка. Поверхность обрабатывается специальными составами, которые выводят микроорганизмы.

Появление высолов может испортить внешний вид любого здания. Чтобы избавиться от них, поверхность обрабатывается специальной гидрофобизирующей пропиткой. Благодаря ей создается специальный слой, который защищает поверхность фасада от проникновения влаги и микроорганизмов.

Работы по восстановлению зданий

Если в кладке обнаружены пустоты либо трещины, они заполняются специальным составом, предназначенным для пустотелых пространств. В случае наличия слабого шовного материала его останки следует удалить, а швы заполнить специальной сухой смесью на минеральной основе. Важным ее свойством должно быть отвердевание без усадки, устойчивость к отрицательным температурам и воздействию влажности. Важно, чтобы цвет материала гармонировал с фасадом или окрасом швов.

Для обновления и выравнивания оснований из кирпича или блоков поверхность можно оштукатурить. Штукатурные составы могут быть самыми разнообразными – реставрационными, санирующими, реставрирующими и иными. Специальные добавки помогают увеличить адгезию, что становится гарантией прочной сцепляемости с основанием. Также поверхность предварительно обрабатывается грунтующим составом и высушивается.

При заделке трещин важно учитывать их размер. Если ширина не превышает 0.5 мм, такие дефекты могут не заделываться. Для устранения трещин существуют специальные составы.

В конце реставрационных работ специалисты рекомендуют законсервировать кладку от влияния влаги. С этой целью ее поверхность защищается от промокания благодаря наличию специального состава. Обычно жидкий раствор наносится в несколько слоев. После застывания он обладает длительным защитным эффектом.

Современные материалы для реставрации зданий представлены в широком ассортименте. Они позволят подобрать оптимальный состав для удаления различных дефектов, восстановления поверхности и ее последующей защиты от разрушительных воздействий. Своевременное и грамотное использование профессиональных составов позволит не только обновить внешний вид здания и устранить появляющиеся недостатки, но и существенно увеличить срок эксплуатации сооружения.

Похожие статьи
Обзор цветных кладочных смесей на Российском рынке
Одним из современных материалов, спрос на которые постоянно растет, являются цветные кладочные смеси. Интерес к ним в первую очередь вызван широким ассортиментом керамического облицовочного кирпича.
Клеи для стеновых и напольных материалов
Сегодня значительную долю рынка отделочных и строительных материалов занимает керамическая плитка, керамогранит и клинкер. А также различные сопутствующие материалы: клеевые, кладочные и затирочные смеси, без которых использование этих основных материалов невозможно.
Теплый раствор для кладки кирпича в зимних условиях
Теплый раствор для керамических блоков позволяет сократить потери тепла до минимума. Стена фактически становится однородной, делая возводимое здание энергоэффективным.
Внутренняя и внешняя отделка стен штукатуркой
Внешняя и внутренняя отделка стен являются обязательной частью любого ремонта. Используется для этого штукатурка для внутренней отделки, если работы ведутся в помещении. В том случае, если необходимо выравнивание внешних стен применяется фасадная штукатурка. Разница этих материалов заключается в морозостойкости и влагостойкости.
Сухие смеси Baumit для выравнивания стен
Довольно часто внутренняя декоративная отделка стен выполняется с помощью штукатурных составов. В ассортименте компании Baumit широкий выбор декоративных штукатурок на основе цементно-известкового состава, акриловых полимеров, силикона и силиката.
Цветные растворы для затирки
Сегодня не удивить домом из синего или коричневого кирпича, но эффект от использования подобного материала будет не настолько мощным, если использовать классический раствор для кладки кирпича на основе цемента. Цветные кладочные растворы и смеси для затирки швов позволят придать фасаду необходимую элегантность.
Теплый раствор для кладки
Теплые кладочные растворы имеют теплопроводность значительно ниже, чем у обычных растворов. Их применение поможет сделать дом действительно энергоэффективным, комфортным и уютным.
Виды промышленных полов
Современные промышленные полы изготавливаются из различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности. Поэтому перед приобретением состава необходимо сначала определиться со своими целями, только после этого делать окончательный выбор.
Специальные составы для реставрации зданий
Фасад и цоколь зданий постоянно сталкиваются с разрушительными воздействиями окружающей среды. Ультрафиолетовое излучение, осадки, плесень, микроорганизмы, ветер и другие явления постепенно разрушают самые крепкие материалы. Ситуацию могут спасти специальные составы для реставрации зданий, которые необходимо использовать время от времени.
Где применяется кварцевый песок
Сегодня кварцевый песок применяется в различных областях деятельности человека: строительстве, промышленности и иных областях. Материал справедливо считается одним из самых однородных и чистых разновидностей песка.
Ремонтно-строительные смеси
Современный рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент изделий, который постоянно расширяется. В последнее время особой популярностью начали пользоваться ремонтно-строительные смеси, которые наделяют составы дополнительными полезными свойствами.
Сфера применения гидрофобизаторов
Гидрофобизаторы – это специальный состав, который на поверхности материала создает пленку небольшой толщины, перекрывающую поры и препятствующую попаданию в толщу состава жидкости
Зимние добавки Kema

Иногда бетонные работы приходится выполнять зимой. Это связано с тем, что на весну может быть запланировано строительство дома, а для этого фундамент должен выстояться и набрать силу. Также на завершающей стадии сооружения здания (зачастую это уже декабрь) может потребоваться изготовление отмостки, бетонирование двора и т.д.

Зимние добавки в бетон и раствор помогут выполнить работу без ущерба качеству!