0 0
0

Специальные составы для реставрации зданий


Фасад и цоколь постоянно сталкиваются с разрушительными воздействиями окружающей среды. Ультрафиолетовое излучение, осадки, плесень, микроорганизмы, ветер и другие явления постепенно разрушают самые крепкие материалы. Ситуацию могут спасти специальные составы для реставрации зданий, которые необходимо использовать время от времени.

Одними из наиболее эффективных средств для реставрации фасадов являются:

  • санирующие штукатурки;
  • растворы калиевого жидкого стекла;
  • упрочняющие силикатные пропитки и т.п.

Санирующие штукатурки – эффективное средство для реставрации зданий

Санирующие штукатурки предназначены для использования в условиях высокой влажности. Благодаря им поверхность получает защиту от влаги и солей, которые выступают из фундамента и несущих стен и предотвращают их попадание на находящиеся под ними стеновые материалы. Такие специальные составы для реставрации зданий как санирующие штукатурки обладают множеством преимуществ:

  • удаляют с поверхностей фундамента и стен влагу;
  • препятствуют образованию высолов;
  • могут использоваться внутри и снаружи построек;
  • обладают высокой паропроницаемостью;
  • не пропускают влагу.

Чтобы восстановить поверхность стены и защитить ее от высолов и проникновения влаги слой санирующей штукатурки должен составлять хотя бы 2 сантиметра. Высокая прочность материала позволяет наносить его толстым слоем без последующего растрескивания. Для получения максимального эффекта обрабатываемая поверхность тщательно очищается от загрязнений, обезжиривается и обрабатывается грунтовкой.

Растворы калиевого стекла и их особенности

Растворы калиевого стекла представляют собой густую клейкую жидкость коричневого или желтовато-серого окраса. В них основная роль отводится силикату калия. Материал является эффективным специальным составом для реставрации зданий, он помогает укрепить основание, поэтому является важным составляющим грунтовок. После высыхания жидкое калиевое стекло не оставляет разводов и пятен.

Состав незаменим при заделке трещин, после застывания он способен переносить повышенные температуры, свойственные печам. Содержание в растворе хлористого кальция позволяет получить водонепроницаемое покрытие, которое будет защищать основание от разрушительного воздействия жидкости.

Еще одно преимущество калийного стекла заключается в термической стойкости, поэтому оно эффективно защитит поверхность от возгораний. К тому же вещество повысит твердость материалов, увеличив срок их эксплуатации.

Важная роль упрочняющих силикатных пропиток

Упрочняющая силикатная пропитка Baumit PutzFestiger, 12 кг
Упрочняющая силикатная пропитка Baumit PutzFestiger, 12 кг
за уп..
*Цена указана со склада в Санкт-Петербурге

При восстановлении конструкций важно позаботиться, чтобы следующий ремонт был как можно позже. В этом помогают упрочняющие силикатные пропитки. Их использование при изготовлении бетона позволит придать поверхности дополнительную стойкость от разрушений и увеличить срок эксплуатации конструкции. К тому же материал предотвращает образование пыли, которая может появиться ввиду разрушения верхнего слоя материала.

Использование упрочняющих пропиток сделает материал более стойким к образованию на его поверхности царапин, сколов и трещин, которые требуют его полную замену. В результате поверхность сможет прослужить намного дольше.

Благодаря специальным составам для реставрации можно не только вернуть поверхности прежнюю привлекательность, но и увеличить срок ее службы. Правильный выбор материала поможет быстро и качественно произвести реставрационные работы.

Другие статьи

Обзор цветных кладочных смесей на Российском рынке

Одним из современных материалов, спрос на которые постоянно растет, являются цветные кладочные смеси. ...

Клеи для стеновых и напольных материалов

Сегодня значительную долю рынка отделочных и строительных материалов занимает керамическая ...

Теплый раствор для кладки кирпича в зимних условиях

Теплый раствор для керамических блоков позволяет сократить потери тепла до минимума. Стена фактически...