0 0
0

Сухие смеси Baumit для выравнивания стен


Каждый владелец недвижимости стремится добиться максимального комфорта. Для этого существует немало материалов, но все же чаще всего внутренняя отделка загородного дома или офиса начинается с выравнивания стен. Многие отделочные материалы требуют идеально ровной поверхности. Только в этом случае можно будет говорить о высоком качестве ремонта, уюте и комфорте. Такие материалы для внутренней отделки, как обои, интерьерные краски, керамическая и клинкерная плитка должны наноситься на ровные стены. Сделать их таковыми помогут сухие строительные смеси Baumit, производимые одноименным австрийским концерном - одним из ведущих производителей Европы.

Внутренняя отделка сухих помещений

В ассортименте компании широкий выбор штукатурок, предназначенных для выполнения самых разных работ. Так как внутренняя отделка дома редко обходится без выравнивания потолка, то гипсовая штукатурка является обязательной в ассортименте производителя сухих смесей. Компания Baumit предлагает покупателям GlättPutz – гипсовую штукатурку для стен и потолков. Она подходит для ручного и машинного нанесения по таким основаниям, как кирпич, газобетон и бетон. Толщина слоя может достигать 25 мм, благодаря чему внутренняя отделка производится значительно быстрее.

Если планируется облицовывать стены плиткой, то лучше воспользоваться известково-цементной штукатурки MPI 25. Она так же подходит для ручного и машинного нанесения, может наноситься слоем до 25 мм. Подходит для всех традиционных строительных оснований. Преимуществом материала является хорошая паропроницаемость, благодаря чему в помещении будет комфортный микроклимат.

Цементные и известково-цементные штукатурки Baumit

Основной ассортимент производителя – штукатурки на основе цемента и извести. Благодаря добавлению извести раствор становится более пластичным, а от соотношения между основными компонентами зависит срок жизни раствора. Внутренняя отделка стен может выполняться классическими штукатурками – MPA 35, Hand Putz 1. Их используют для нанесения толстого слоя штукатурки. В ассортименте – тонкослойные штукатурки PutzSpatchel, Artoplast. Их можно использовать там, где толстый слой штукатурки не нужен по причине достаточно ровного основания. Отдельного внимания заслуживает штукатурка GrundPutz Leicht в составе которой имеется легкий наполнитель. С помощью этого материала производится внутренняя отделка помещений, стены которых выполнены из высокопоризованных керамических блоков или ячеистых бетонов.

Специальные штукатурки для отделки стен

Довольно часто внутренняя декоративная отделка стен выполняется с помощью штукатурных составов. В ассортименте компании Baumit широкий выбор декоративных штукатурок на основе цементно-известкового состава, акриловых полимеров, силикона и силиката. Все фактурные штукатурки отличаются простотой нанесения и предназначены для реализации оригинальных дизайнерских идей. Они пластичны в процессе применения, эластичны и не царапаются.

Внутренняя декоративная отделка стен может сочетаться с дополнительным утеплением помещения. Для этого перед нанесением финишных покрытий необходимо воспользоваться теплоизоляционными штукатурками Baumit. В их составе легкий заполнитель перлит, который обеспечивает оптимальный температурный режим в помещении. Коэффициент теплопроводности этой штукатурки всего 0,13 Вт/мК. Наносятся теплоизоляционные штукатурки ручным или механическим способом. Максимальная толщина слоя – 30 мм при нанесении на внутренние стены.

Другие статьи

Обзор цветных кладочных смесей на Российском рынке

Одним из современных материалов, спрос на которые постоянно растет, являются цветные кладочные смеси. ...

Клеи для стеновых и напольных материалов

Сегодня значительную долю рынка отделочных и строительных материалов занимает керамическая ...

Теплый раствор для кладки кирпича в зимних условиях

Теплый раствор для керамических блоков позволяет сократить потери тепла до минимума. Стена фактически...