Виды промышленных полов


Для производственных помещений отличным решением станет установка промышленных наливных полов. При их обустройстве на основание из бетона наносится специальный полимерный состав, что позволяет получить идеально ровную поверхность, лишенную швов. Такая основа обладает высокой прочностью и прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Современные промышленные полы изготавливаются из различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности. Поэтому перед приобретением состава необходимо сначала определиться со своими целями, только после этого делать окончательный выбор.

Разновидности промышленных полов и их особенности

На производственных предприятиях устанавливают бетонные полы различных видов. Самыми популярными из них являются:

'citfact:catalog.section.lite.slavdom' is not a component
  • Классический наливной бетонный пол – отличается высокой стойкостью к износу, долговечностью и устойчивостью к температурным перепадам. Подобные конструкции станут отличным решением для помещений складов и стоянок для грузовых автомобилей. Специальные топпинги придадут покрытию дополнительные защитные характеристики, предотвращая его преждевременное разрушение.
  • Метилметакриланый наливной пол – широко используется в промышленных цехах и складах. Основу материала составляют метилметакрилатные смолы. Его поверхность быстро высыхает, уже через 1 час после заливки по ней можно осторожно перемещаться. Полное засыхание достигается в течение нескольких суток. Конструкция обладает высокой сопротивляемостью к механическим повреждениям и лучше противостоит износу, чем простые наливные полы.
  • Наливной эпоксидный пол – при его изготовлении в состав добавляется эпоксидная смесь. Материал является отличным решением для использования в помещениях с повышенной влажностью. Поверхность такого пола способна превосходно переносить высокие нагрузки и повреждения. Грамотная укладка и соблюдение требований эксплуатации позволяет конструкциям прослужить не менее 15 лет.
  • Цементно-акриловый промышленный пол – представляет собой настил, в состав которого входит вода и сухой компонент. Обычно его устанавливают на складах, конструкции смогут прослужить 12 лет и более.
  • Промышленные полиуретановые наливные полы – считаются эталоном прочности и стойкости к износу. Материал обладает удивительной способностью самовыравнивания, к тому же он может иметь тот цвет, который нужен заказчику. Средний срок службы полиуретановых полов составляет 25 лет.

Ключевые особенности промышленных полов

'citfact:catalog.section.lite.slavdom' is not a component

При обустройстве промышленных полов используется специальный упрочнитель, который повышает прочность основания. Благодаря антистатичности материал станет отличным решением для применения в помещениях, в которых хранятся взрывоопасные и горючие смеси.

При обустройстве наливных полов им придается идеально ровная поверхность, что упрощает установку на них оборудования. Их основание не образует пыль, поэтому с его очисткой не возникает проблем. Поэтому применяемые в помещениях механизмы и электрические приборы не выходят раньше времени из строя. В течение года их поверхность стирается меньше, чем на 0.5 мм.

Широкий выбор промышленных полов позволяет подобрать наиболее подходящий вид покрытий, который будет наилучшим образом отвечать особенностям производственной деятельности. Некоторые разновидности оснований отлично противостоят высокой влажности, химическим и другим воздействиям. Также следует принять во внимание нагрузки, с которыми полы будут сталкиваться во время эксплуатации. Грамотный выбор типа покрытия позволит ему служить в течение длительного периода времени.

Другие статьи

Обзор цветных кладочных смесей на Российском рынке

Одним из современных материалов, спрос на которые постоянно растет, являются цветные кладочные смеси. ...

Клеи для стеновых и напольных материалов

Сегодня значительную долю рынка отделочных и строительных материалов занимает керамическая ...

Теплый раствор для кладки кирпича в зимних условиях

Теплый раствор для керамических блоков позволяет сократить потери тепла до минимума. Стена фактически...