0 0
0

Внутренняя и внешняя отделка стен штукатуркой


Внешняя и внутренняя отделка стен являются обязательной частью любого ремонта. Несущие конструкции требуют надежной защиты от сырости, особенно если здание возводится из популярных сегодня материалов – газобетона или пеноблоков. Используется для этого штукатурка для внутренней отделки, если работы ведутся в помещении. В том случае, если необходимо выравнивание внешних стен применяется фасадная штукатурка. Разница этих материалов заключается в морозостойкости и влагостойкости.

Лучшие материалы для особенных домов

Различаются штукатурки по материалам, которые используются для их создания. Внутренняя отделка чаще всего ведется с использованием гипсовых штукатурок. Их отличием является высокая пластичность, небольшой вес и незначительная влагостойкость. Другие виды штукатурок для внутренней отделки не настолько боятся воды и их можно использовать для вытягивания стен, потолков в помещениях, где традиционно большая влажность. Это акриловые, цементные, известково-цементные штукатурки. По-прежнему строители широко применяют такой материал, как известковая шпатлевка. В числе его преимуществ универсальность – смесь отлично ложится на самые разные основания. Однако, как и гипсовые материалы, известковые штукатурки боятся повышенной влаги и могут использоваться в ванных комнатах только в смеси с цементом.

Задачи, решаемые с помощью штукатурок

Традиционно внутренняя декоративная отделка начинается с выравнивания стен. Особенно важен этот этап при использовании крупноформатных панелей. Они позволяют быстро возводить коробку здания, но идеальные стены с их помощью не получаются. Выровнять их помогают штукатурки, а ремонтная шпатлевка используется для ликвидации трещин, сколов и других механических повреждениях. Еще одним оригинальным видом продукции является санирующая штукатурка, рекомендуемая для использования во влажных помещениях. Ее применение позволит застраховаться от появления на стенах плесени и грибка. На заключительных этапах ремонта стен применяется финишная штукатурка. Она состоит из более мелких фракций и может использоваться в качестве основания под покраску, оклеивание обоями высокого качества.

Декоративные штукатурки для эксклюзивного дизайна

Растущей популярностью пользуются сегодня декоративные штукатурки. Этот материал обладает одним неоспоримым преимуществом – руки мастера создают из него неповторимый декор, ведь у каждого специалиста свой стиль, свои особые навыки и манеры. Декоративные сухие смеси имеют разные наполнители, разную фракцию, могут декорироваться в сотни цветов. Многие декоративные штукатурные смеси можно сочетать для создания в интерьере сложных рисунков, разных по фактуре и оттенкам. Все это говорит в пользу выбора фактурной штукатурки для внутренней отделки, если стоит задача создать эксклюзивный дизайн.

Компания, выпускающие смеси для декоративной штукатурки, производят материалы не только для внутренней отделки. Несмотря на разнообразие продукции для облицовки фасадов – штукатурка по-прежнему пользуется большим спросом. Она придает зданию уют, комфорт, а декоративная фасадная штукатурка позволяет сделать здание отличающимся по экстерьеру от соседних домов. Поставляется фасадная декоративная штукатурка сухой смесью, ее можно быстро приготовить в нужном объеме в зависимости от масштаба объекта. Для работы с ней необходимо иметь опыт и навыки, поэтому работу по отделке штукатуркой лучше поручить профессионалам.

Другие статьи

Обзор цветных кладочных смесей на Российском рынке

Одним из современных материалов, спрос на которые постоянно растет, являются цветные кладочные смеси. ...

Клеи для стеновых и напольных материалов

Сегодня значительную долю рынка отделочных и строительных материалов занимает керамическая ...

Теплый раствор для кладки кирпича в зимних условиях

Теплый раствор для керамических блоков позволяет сократить потери тепла до минимума. Стена фактически...