Керамические блоки – новый этап в развитии кирпича


Технологии не стоят на месте, требования к материалам растут каждый год, что и является причиной появления новой продукции. Теплокерамика стала одним из самых заметных явлений в производстве строительных материалов. Она позволила не только решить проблему энергоэффективности внешних стен, но и ряд других важных задач. Свое название данная продукция получила за потрясающе низкий коэффициент теплопроводности. Этого удалось добиться не только благодаря большому количеству пустот, но и за счет пористой структуры материала. Образуется она за счет добавления мелкой стружки в глину, во время обжига происходит выгорание древесины и образуются большое количество мелких пустот.

Поризованные блоки не только теплоэффективный, но и очень легкий материал. Это позволяет увеличить размер без существенного утяжеления продукции. Крупноформатные блоки способны заменить 14-16 одинарных рядовых кирпичей. При этом поднять и установить керамический камень сможет один рабочий без помощи механизированных средств. Очевидно, что темпы работы с использованием крупноформатного материала, существенно увеличиваются. Мастер, используя керамические блоки, способен выкладывать до 8 кубов кладки в день, что в несколько раз выше общепринятых норм.

Малоэтажное энергоэффективное строительство

Поризованный керамический блок имеет небольшую плотность, стены из этого материала оказывают минимальную нагрузку на фундамент. Это позволяет сокращать расходы на основании, на транспортных расходах и привлечении спецтехники. Выпускается керамический блок разных размеров, его используют не только при возведении внешних стен, но и перегородок. В числе преимуществ материала прекрасная звукоизоляция, что важно для объектов, расположенных в городской черте.

Где используют керамические блоки

Прочностные характеристики позволяют использовать керамические блоки для возведения стен пятиэтажных домов. Сегодня это лучший материал для частного строительства, позволяющий снизить расходы на возведение дома. Блоки увеличивают темпы строительства, позволяют справиться с реализацией проектов в более короткие сроки. Внутри здания из этого материала тепло зимой и комфортно летом. Поризованную керамику активно применяют при строительстве магазинов, ресторанов, кафе и гостиниц, других объектов коммерческой недвижимости.

Широкий выбор материалов из обожженной и прессованной глины позволяет оптимально подобрать продукцию для строительства самых разных объектов. Именно поэтому из строительного кирпича возводят как небольшие дома, так и корпуса промышленных предприятий, административные здания и объекты муниципального значения.

Другие статьи

Печная труба - важный элемент любого дома

Качественная печная труба является необходимым компонентом конструкции печи для отопления. Поэтому ...

Что такое теплая керамика? Преимущества.

Теплой керамикой называют керамические блоки большого формата (до 14,3 НФ), которые обладают ...

Как правильно выбрать подрядчика для строительства дома

Как выбрать подрядную организацию, которая сможет осуществить строительство загородного дома с ...