Малоэтажное строительство домов из газобетона H+H


Малоэтажное строительство находится на пике популярности. В большом количестве возводятся частные дома, небольшие магазины, дома отдыха, гостиницы, развлекательные центры. Желание иметь недвижимость есть у людей с самыми разными финансовыми возможностями. Для большей части потенциальных владельцев своего дома или магазина важно уложиться при строительстве в минимальную сумму. Как сэкономить деньги и не потерять на качестве? Очень просто – необходимо грамотно выбирать строительные материалы, среди которых немало продукции, привлекающей внимание своей практичностью и доступной ценой. При этом часто оказывается, что экономия от использования материалов значительно больше, чем просто разница в цене с аналогичными товарами. К такой продукции относятся газобетонные блоки H+H, выпускаемые по самым современным технологиям.

В чем преимущества газобетонных блоков Н+Н

Газобетон – один из наиболее популярных материалов для малоэтажного строительства во многих странах мира. Главное преимущество, которым обладают блоки Н+Н, это великолепные показатели теплопроводности. Они в два раза лучше, чем у пустотелого керамического кирпича, соответственно толщина внешней стены может быть значительно меньше. Это снижает нагрузку на фундамент, позволяет использовать при его формировании меньше бетона. Материальная выгода очевидно, хотя ее сложно заметить, изучая цены на газобетонные блоки.

Возводить несущие стены из газобетонных блоков можно очень оперативно. Это важное преимущество, позволяющее ввести в эксплуатацию недвижимость максимально быстро. При этом к работе привлекается не так много рабочих, как при возведении стен из кирпича. Работать с газобетоном приятно, так как блоки имеют идеальную геометрию. Кроме этого можно выбрать материал с системой паз-гребень, которая облегчает кладку. Стены из газобетонных блоков всегда ровные, что позволяет использовать минимальное количество штукатурки при их отделке. Это еще один пункт по сокращению расходов на строительство, не отражающийся в прайс-листе на газобетон.

Независимо от того, возводятся перегородки из газобетонных блоков или строятся внешние стены, используется для этого специальный кладочный раствор. Его максимальная толщина – 10 мм, фактически блоки лежат друг на друге, благодаря чему почти отсутствуют мостики холода. С одной стороны – это увеличивает энергоэффективность здания, с другой – затраты на кладку составляют всего один мешок смеси на кубометр газобетона. Это очередная экономия финансов, причем значительная.

Сферы применения газобетонных блоков Н+Н

Используются газобетонные блоки для наружных стен зданий, высотой до пяти этажей без дополнительного усиления конструкции. Мелкоформатные блоки применяют для создания перегородок, в том числе в зданиях, построенных их кирпича или монолитного бетона. Они обладают прекрасными звукоизолирующими способностями, что гарантирует оптимальный уровень комфорта жильцам.

Газобетон Н+Н является экологически чистым материалом, процесс автоклавного твердения превращает его в минерал доберморит, не оказывающий никакого негативного влияния на здоровье человека. Прекрасная паропроницаемость позволяет создавать из него дома с уютным микроклиматом. Частные дома, детские сады, магазины, развлекательные центры – спектр применения газобетона чрезвычайно широк. Во всех сферах материал зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, позволяя снизить расходы на строительство и содержание здания.

Другие статьи

Печная труба - важный элемент любого дома

Качественная печная труба является необходимым компонентом конструкции печи для отопления. Поэтому ...

Что такое теплая керамика? Преимущества.

Теплой керамикой называют керамические блоки большого формата (до 14,3 НФ), которые обладают ...

Как правильно выбрать подрядчика для строительства дома

Как выбрать подрядную организацию, которая сможет осуществить строительство загородного дома с ...