Строительство из теплой керамики


Выбирая строительный материал для собственного дома, будущие владельцы недвижимости все чаще останавливаются на теплой керамике. Именно так стали называть потребители поризованные кирпичи и крупноформатные блоки за их способность сохранять тепло. Дом из теплой керамики – это высокая энергоэффективность, быстрые темпы строительства, снижение расходов на материалы. Подобные преимущества сложно переоценить, поэтому кирпич из теплой керамики пользуется повышенным спросом.

Основные преимущества теплой керамики

Как известно – тепло керамика держит хорошо, но еще лучше с этим справляется воздух. Размышляя над этими двумя фактами, инженеры разработали технологию создания пустотелого поризованного кирпича. Его конструкция напоминает соты, благодаря чему обеспечивается высокая прочность материала и большой процент содержания в нем воздуха. Но и сами керамические перегородки теплой керамики имеют низкую плотность за счет пор. В итоге появление мостиков холода этому материалу абсолютно не грозит.

Производители теплой керамики предлагают широкий ассортимент продукции. Особой популярностью пользуются крупноформатные блоки. Они позволяют воспользоваться такими преимуществами материала, как возможность экономить кладочный раствор, вести строительство максимальными темпами. За счет пазогребневой формы блока нет необходимости наносить раствор на торцевые части – это экономит время кладки на 20% и снижает расход материала на 35%. Так как одним блоком можно заменить до 16 стандартных кирпичей, то темпы возведения стен увеличиваются в 5-6 раз. От такой возможности сложно отказаться!

Теплая керамика от компании Винербергер

Сегодня строительство из теплой керамики частных домов пользуется большой популярностью. Среди поставщиков материала одним из самых уважаемых является концерн Винербергер. Компания из Австрии владеет сегодня несколькими заводами в Европе. Ее продукция отличается высоким качеством, широким ассортиментом, долговечностью и имеет марку прочности М100 – М150. Теплая керамика Винербергер это надежный материал для несущих конструкций, межкомнатных перегородок с великолепными звукоизоляционными свойствами. Дом из поризованных блоков Porotherm всегда будет уютным, комфортным и станет служить многим поколениям своих владельцев.

Другие статьи

Печная труба - важный элемент любого дома

Качественная печная труба является необходимым компонентом конструкции печи для отопления. Поэтому ...

Что такое теплая керамика? Преимущества.

Теплой керамикой называют керамические блоки большого формата (до 14,3 НФ), которые обладают ...

Как правильно выбрать подрядчика для строительства дома

Как выбрать подрядную организацию, которая сможет осуществить строительство загородного дома с ...