0 0
0

Теплая керамика RAUF


Группа ЛСР является ведущим производителем стеновых строительных материалов в нашей стране. Компания выпускает широкий ассортимент продукции от классического полнотелого рядового кирпича до клинкера. В ее ассортименте продукция, которая способна существенно приблизить мечту о собственном доме. Речь идет о таком материале, как поризованные блоки от компании ЛСР. Эта продукция отличается низким коэффициентом теплопроводности, имеет небольшую плотность и способна снизить нагрузку на фундамент. Фактически, материал объединяет в себе свойства утеплителя и кирпича, поэтому его называют теплая керамика.

Особенности теплой керамики RAUF

Группа ЛСР выпускает кирпич под торговым брендом RAUF, хорошо известным сегодня строителям из разных регионов нашей страны. Все уже давно оценили кирпич полнотелый и полнотелый с техническими пустотами, выпускаемый в серии RAUF Basis. Это действительно базовый материал для строительства. Его можно использовать как при строительстве фундаментов, так и при возведении несущих конструкций многоэтажных зданий. В отличие от полнотелого кирпича серия материалов RAUF Therme ориентирована на малоэтажное строительство.

Крупноформатные блоки представляют собой пустотелый кирпич из поризованной керамики. Поры образуются из-за выгорания опилок, добавляемых в глину перед обжигом. В ассортименте компании шесть размеров блоков, самый маленький представляет собой одинарный пустотелый кирпич, самый большой равен по размеру 14 кирпичам. В кладке такой блок заменяет 12 стандартных кирпичей, соединенных кладочным раствором. Его длина – 510 мм, что соответствует толщине стены жилого дома, при этом коэффициент теплопроводности такой конструкции ниже, чем у стены из полнотелого или пустотелого кирпича.

Сколько же весит крупноформатный блок? Всего 23 килограмма, что позволяет производить монтаж без помощи вспомогательного оборудования. Система паз-гребень дает возможность обойтись без кладочного раствора в вертикальном шве. Это серьезно экономит затраты, уменьшает теплопотери, ведь швы при использовании обычного одинарного кирпича – это до 15% площади стены. Кладка блоков теплой керамики производится существенно быстрее, чем при использовании обычного кирпича. Каменщик за смену укладывает 4-4,5 кубометров кладки, в то время, как применяя стандартный кирпич можно уложить 1-1,5 кубометра. Разница – потрясающая!

Теплая керамика RAUF – это выгодно!

Построить дом из теплой керамики можно быстрее, чем используя обычный кирпич. Это уже делает материал выгодным. На доставку блоков потребуется меньше рейсов грузового транспорта – это существенная экономия средств, особенно если учесть минимизацию расходов на разгрузочную технику. Вес блока почти в два раза меньше, чем у 12 полнотелых кирпичей, соответственно фундамент может быть менее мощным. На этом экономится немало денег. Теплоизоляция дома из поризованной керамики – абсолютно излишняя процедура, тепло керамика держит хорошо, а поризованная и пустотелая керамика – просто отлично. Соответственно, при отоплении дома затраты топлива будут минимальны, а эксплуатационные расходы сегодня учитывают все будущие владельцы недвижимости.

Поставщик, которому доверяешь

Таким образом, керамические блоки RAUF – это быстрый монтаж, минимальный вес несущих конструкций, прекрасные теплотехнические характеристики. К этому обязательно стоит добавить доступную цену и станет ясно, почему многие специалисты называют поризованные блоки революционным материалом.

Другие статьи

Печная труба - важный элемент любого дома

Качественная печная труба является необходимым компонентом конструкции печи для отопления. Поэтому ...

Что такое теплая керамика? Преимущества.

Теплой керамикой называют керамические блоки большого формата (до 14,3 НФ), которые обладают ...

Как правильно выбрать подрядчика для строительства дома

Как выбрать подрядную организацию, которая сможет осуществить строительство загородного дома с ...