Устройство перегородок из кирпича


Стены, отделяющие комнаты друг от друга, принято называть перегородками. В отличие от внешних стен, выполняющих несущую функцию, они имеют значительно меньшую толщину, так как основная их функция – определить границы внутреннего пространства, создать уют в помещении. Наиболее часто используют перегородки из кирпича, так как они соответствуют широкому перечню требований владельца недвижимости.

Кирпичные перегородки прочные, долговечные, в них легко можно вбить гвоздь или анкер, которые будут держаться максимально надежно. Материал полностью соответствует требованиям по пожарной безопасности, может использоваться во влажных помещениях – ванных комнатах, санузлах, банях. Немаловажно, что стоимость перегородки из кирпича доступна всем потребителям.

Виды кирпичных перегородок

Существует два основных типа кирпичных перегородок, различающихся по толщине. При небольших размерах помещений возводят ограждающие конструкции, шириной всего в ¼ кирпича. Такие перегородки устанавливают в ванных комнатах, санузлах, кладовых, подсобных помещениях. Если длина конструкций превышает 5 метров, а их высота более трех метров, то перегородки армируют через каждые шесть рядов, используя арматуру, которую укладывают в шов кладки.

Второй тип перегородок имеет толщину в ½ кирпича, это наиболее часто используемый тип ограждающих конструкций для внутренних помещений. Их применяют как в частном, так и промышленном строительстве. Устройство перегородок из кирпича при длине стены более 5 метров также ведется с применением армирования. В ряде случаев используется вертикальное усиление швеллерами, которые устанавливаются через каждые пять метров.

Особенности обустройства перегородок из кирпича

Кирпич является прочным материалом, имеющим высокую плотность. Соответственно вес перегородок является значительным. Обустраивать по этой причине их следует только на опорах, роли которых могут выступить панели перекрытия и балки. Монтаж конструкций непосредственно на пол недопустим. Снизить нагрузку на несущие конструкции можно используя поризованный кирпич.

При возведении перегородок следует пользоваться ГОСТовским кирпичом и кладочными растворами, имеющими проектную марку. На такие перегородки из кирпича цена не будет сильно отличаться от конструкций, созданных из б/у кирпича, а их качество будет существенно выше. Перед началом работ швы между плитами перекрытия необходимо заделать цементным раствором. С несущими стенами перегородки из кирпича связывают каждые 70 см, а при длине конструкции более трех метров необходимо скрепить ее с перекрытием.

Стоимость кирпичных перегородок

Одной из причин популярности кирпичных перегородок является их доступная стоимость. Именно поэтому ограждающие конструкции из этого материала можно встретить на бюджетных стройках. На кладку перегородок из кирпича цена зависит от используемого материала. Качественный строительный полнотелый кирпич, кладочный раствор необходимой марки прочности влияют на итоговую стоимость работ. Сократить затраты можно используя поризованный кирпич. Этот материал отличается хорошими звукоизоляционными способностями, минимальным весом. Более крупные габариты снижают расход кладочного раствора, увеличивают темпы работ. За смену мастер может сделать объем работы, превышающий стандартные нормы в несколько раз. Это хороший повод договориться о существенных скидках на услуги, что в конечном итоге поможет сделать перегородки более дешевыми.

Другие статьи

Печная труба - важный элемент любого дома

Качественная печная труба является необходимым компонентом конструкции печи для отопления. Поэтому ...

Что такое теплая керамика? Преимущества.

Теплой керамикой называют керамические блоки большого формата (до 14,3 НФ), которые обладают ...

Как правильно выбрать подрядчика для строительства дома

Как выбрать подрядную организацию, которая сможет осуществить строительство загородного дома с ...