0 0
0

Вентиляционные каналы Schiedel для частных и многоквартирных домов


Мы практически не задумываемся о таких простых вещах, как количество вдыхаемого воздуха. Между тем, его нам необходимо около 20 тысяч литров в день! Такой же объем мы выдыхаем во внешнюю среду, насыщая ее углекислым газом и водяным паром. Понижение концентрации кислорода создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности, поэтому обязательно в доме должна быть приточная вентиляция. Сегодня это особенно важно, так как повсеместно устанавливаются пластиковые окна, которые становятся надежной защитой от малейших сквозняков. Вентиляционные каналы в доме должны обеспечивать приток воздуха постоянно, особенно в помещения с высокой влажностью.

Строительство вентиляции – задача не простая, требующая строго расчета и умений. Однако сегодня у застройщиков есть возможность установить вентиляционные системы от компании Schiedel. Ее специалисты разработали несколько решений для частных и многоквартирных домов с учетом самых строгих требований.

Вентиляционные каналы для частных домов

Строительство частных домов по своим объемам и темпам значительно опережает возведение многоэтажных жилых комплексов. Это не удивительно – многие из нас хотят обеспечить максимальный комфорт своим семьям. Компания Schiedel для частных домов разработала систему вентиляционных каналов VENT. Она обеспечит надежный воздухообмен в кухне, санузле или ванной комнате. Вентиляционные каналы в частном доме должны быть бесшумными, поэтому в качестве материала для них используют легкий бетон.

Система VENT – это блоки с определенным количеством каналов. Они имеют небольшой вес, высокую прочность. Всего три блока позволяют поднять вентиляционную шахту на один метр – строительство ее ведется оптимальными темпами. Работает вентиляция на базе принципа естественной конвекции, интенсивность воздухообмена зависит от разницы температур в комнате и на улице. Подобные вентиляционные каналы в деревянном доме обеспечивают качественный воздухообмен. Нередко в коттедже владельцы недвижимости совмещают вентиляционные системы с дымоходами. Это позволяет существенно снизить затраты и упростить монтажные работы. В ассортименте компании Schiedel без труда можно подобрать дымоход с вентиляционным каналом для своего камина или отопительного котла.  

Вентиляционные каналы для многоквартирных домов

Для многоэтажных жилых комплексов компания Schiedel разработала систему CVENT. Она состоит из блоков с вентиляционными каналами, некоторые из которых имеют горизонтальные ответвления для организации притока воздуха в квартиры. Благодаря компактным размерам шахта не занимает много места, обеспечивая необходимую интенсивность воздухообмена.

Вентиляционные каналы в многоквартирном доме должны полностью соответствовать требованиям пожарной безопасности. Это учли инженеры компании Schiedel: при монтаже их системы не требуются дополнительные мероприятия для повышения огнестойкости шахты. Для производства блоков используется пористый бетон, отличающийся хорошими противопожарными свойствами. В числе преимуществ этого материала – отличные звукоизолирующие свойства, что позволяет не усиливать и не распространять шум по вентиляционной шахте.

Вентиляционные блоки Schiedel служат не менее 50 лет, они не требуют сложного ухода за собой, дополнительной отделки внутренней поверхности. Доступная цена и минимальные затраты на перевозку делает использование этих систем наиболее экономичным решением. Все это делает их популярными у частных застройщиков и крупных строительных компаний.

Другие статьи

Печная труба - важный элемент любого дома

Качественная печная труба является необходимым компонентом конструкции печи для отопления. Поэтому ...

Что такое теплая керамика? Преимущества.

Теплой керамикой называют керамические блоки большого формата (до 14,3 НФ), которые обладают ...

Как правильно выбрать подрядчика для строительства дома

Как выбрать подрядную организацию, которая сможет осуществить строительство загородного дома с ...