Меры по борьбе с COVID-19 в Славдом


Компания Славдом заботится о здоровье своих Клиентов и сотрудников. Наша компания входит в категорию "Иные хозяйствующие субъекты, на деятельность которых не распространяются запреты и ограничения, установленные постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»". Мы выполняем все рекомендации Роспотребнадзора в условиях распространения COVID-19. Ниже перечислены меры, которые мы уже приняли для сохранения вашей безопасности при посещении наших офисов. Так же с ними можно ознакомиться на официальном сайте ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства», отсканировав QR-код.

Принятые меры для осуществления (возобновления) деятельности

Обязательные меры

  • Организация системной работы по информированию работников о рисках новой коронавирусной инфекции COVID-19, мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ
  • Разработка и размещение в нужных местах правил личной гигиены, входа и выхода из помещений, регламент уборки
  • Ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на предмет наличия симптомов ОРВИ
  • Измерение температуры работников перед началом работы (при температуре 37.0 и выше, либо при других явных признаках ОРВИ, сотрудник должен быть отстранен от работы). Регистрация каждого измерения температуры в журнале регистрации температуры работников
  • Обеспечение работников запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже одного раза в 2 часа) для использования их при работе, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами
  • Оснащение рабочих мест в случае необходимости контактов с посетителями устройствами, предохраняющими работников от прямой капельной инфекции
  • Обязательное выполнение работниками правил личной гигиены и производственной санитарии в зависимости от специфики деятельности организации (индивидуального предпринимателя)
  • Утилизация надлежащим образом одноразовой технологической одежды в конце смены при её использовании
  • Профилактическая дезинфекция помещений на системной основе, которая включает в себя меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств
  • Проведение влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств перед началом работы
  • Проведение уборки помещений не реже одного раза в смену в конце работы с использованием дезинфицирующих средств
  • Наличие резиновых ковриков или ковриков из пористого материала, смоченные дезинфицирующими средствами, перед входами в помещения
  • Проветривание и влажная уборка помещений по окончании рабочей смены (или не реже чем через 6 часов) с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания
  • Ежедневное мытьё, чистка и дезинфекция раковин для мытья рук, санитарных узлов и контейнеров для мусора
  • Обработка всей входящей корреспонденции подходящими для этого дезинфицирующими средствами
  • Обеспечение организации границ выделенной зоны на территории организации (индивидуального предпринимателя), функционирующей для выгрузки и погрузки товаров, сырья и материалов, которые необходимы для обеспечения функционирования организации (индивидуального предпринимателя)

Дополнительные меры

  • Регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений
  • Обработка воздуха в присутствии работника с использованием технологий и оборудования, разрешенных к применению установленном порядке, на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов фильтров (в том числе электрофильтров) в соответствии с действующими методическими документами
  • Мытьё столовой посуды и приборов с использованием дезинфицирующих средств
  • Обеспечение перевода на дистанционный режим работы работников, чье физическое присутствие не обязательно на рабочем месте и (или) которые не задействованы напрямую в технологических процессах
  • Соблюдение социального дистанцирования 1,5 метра на предприятии в случае, если технологические процессы позволяют обеспечить расстояние между работниками
  • Исключение по возможности использования в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции
  • Подготовка и переподготовка работников по правилам личной гигиены и технике безопасности
  • Наличие на входе в торговый зал поста для обработки рук антисептиком на основе изопропилового спирта покупателями