Стильные решения облицовки с помощью кирпича MODFORMAT

Согласитесь, современный кирпич не ограничивается стандартными размерами: для подачи новых дизайнерских и архитектурных решений облицовочные стройматериалы должны быть разными по форме и, конечно, цвету.

Кирпич MODFORMAT (или Mod.F ) как раз послужит воплощению самых смелых идей: на нашем сайте появился классический светлый MODFORMAT Оденсе, более темный и насыщенный Кольдинг, искусственно состаренные Тронхейм, Намсус и Халден, покрытые белой патиной Нордлан, Лилленхаммер, Люнгал и другие.

Фасад, сложенный из кирпича формата MODFORMAT, обращает на себя особое внимание, а главная изюминка этого кирпича – это его универсальность в использовании.

Так, для создания гладкого фасада вы можете использовать MODFORMAT Кольдинг или MODFORMAT Роскилле, но для эффекта состаренности стен можно использовать «изнаночную» необработанную сторону с рисочками и производственными подтеками этих коллекций – Роскилле бэксайд или Кольдинг бэксайд. Так что сделать классический фасад, современный яркий или создать ощущение старины – здесь выбор за вами.

MODFORMAT не выгорает на солнце и сохраняет изначальный цвет на многие годы, а внешние загрязнения не проникают вглубь камня и смываются под дождём, а также обычными чистящими средствами – все это говорит о высоких эксплуатационных качествах.

Прочность кирпича — 150 кгс/м2. Модформат используется при возведении фасадов частных и многоквартирных домов в 5 и больше этажей. Каждый кирпич способен выдержать равномерно распределенный по поверхности вес в 36 тонн.

Стильные и прочные кирпичи MODFORMAT производят в России: узкий и длинный формат кирпича появился в торговой линейке Кирово-Чепецкого кирпичного завода и теперь его можно найти и в наших шоу-румах.