Конструкции навесных вентилируемых фасадов


Фасад здания является его лицом, по этой причине каждый владелец недвижимости старается сделать его не только красивым, опрятным, но и узнаваемым. Современная технология навесных фасадов позволяет использовать для облицовки широкий спектр плитных и панельных материалов. Однако это не единственный плюс данной методики проведения наружных работ: навесные фасады позволяют провести дополнительное утепление здания с минимальными затратами.

Конструкция навесного вентилируемого фасада

Все, кто достаточно близко знаком с особенностями утепления внешних стен, прекрасно знает, что утеплитель необходимо расположить снаружи. Это позволит сдвинуть точку росы, обеспечить качественную теплоизоляцию здания. Утеплитель фиксируется к несущим конструкциям с помощью тарельчатых дюбелей. Используют его от 50 до 150 мм. Соответственно декоративный слой сдвигается на это расстояние от стены, надежно зафиксировать его позволяет система направляющих, крепление которых к стене производится с помощью кронштейнов. Они имеют ту длину, которая позволяет без проблем произвести монтаж утеплителя нужной толщины. Монтируется наружный декоративный слой не вплотную к теплоизоляции, а с зазором, используемым для вентиляции. Через него избыточная влага удаляется из утеплителя и он остается всегда сухим, что является гарантией сохранения теплотехнических характеристик на протяжении всего срока эксплуатации здания.

Система навесных фасадов Isover: качественно и функционально

К теплоизоляции, используемых в системах навесных фасадов, предъявляются особые требования. Кроме оптимальной теплопроводности материал должен хорошо прилегать к стене, быть негорючим, справляться с ветровой нагрузкой, которая присутствует в виде сильного сквозняка в зоне проветривания между теплоизоляцией и фасадным материалом. Использование рулонных минераловатных утеплителей нежелательно в системах вентилируемых фасадов. Они имеют недостаточную плотность и волокна просто выдувает сквозняком. В этой связи ведущие производители теплоизоляционных материалов предлагают готовые системы, рекомендованные к использованию именно в вентилируемых фасадах.

Ваш надежный партнер на рынке технической и строительной изоляции

Лидером в области решений для систем навесных вентилируемых фасадов является Isover. Эта компания предлагает интересные решения для однослойной и двухслойной теплоизоляции. Наиболее востребованным является использование теплоизоляции Isover ВентФасад Низ и Isover ВентФасад Верх. Эта система навесных фасадов Isover работает отлично: ВентФасад Низ - это упругий и эластичный материал, прекрасно прилегающий к стене, а ВентФасад Верх играет роль ветрозащиты. При этом верхний слой имеет удобные для монтажа размеры, которые позволяют сокращать количество тарельчатых дюбелей на 40%. Это преимущество дает возможность увеличить скорость монтажа верхнего слоя в два раза.

Лучшим решением для вентиляционного фасада является двухслойная система из Isover Оптима для нижнего слоя и Isover ВентФасад Верх. Плиты Isover оптима имеют низкую теплопроводность и воздухопроницаемость, являются негорючим материалом. Эту теплоизоляцию рекомендуют к использованию в однослойных системах вентилируемых фасадов, в том числе в многоэтажных зданиях, высотой до 16 этажей. Грамотное устройство навесного фасада позволит обеспечить надежную защиту от потери тепла с минимальными затратами. При этом есть прекрасная возможность произвести реконструкцию здания, использовать такие эффектные материалы, как керамогранит, фасадные панели, виниловый сайдинг.

Другие статьи

Фасадные системы: какие они бывают

Как мы все знаем, фасад может быть устроен совершенно по-разному. Есть множество материалов, позволяющих ...

Оформление оконных проемов

В строительстве дома оформление оконных проемов - это целое искусство. Правильно оформленный ...

Штукатурка или лицевой кирпич?

Среди многообразия фасадных материалов можно растеряться. Что лучше выбрать штукатурку, плитку, ...