0 0
0

CHESCO – современное слово в пароизоляции


Пароизоляция подкровельного пространства – неотъемлемая часть системы вентиляции кровли. Она необходима,прежде всего для защиты утеплителя от намокания, вследствие того, что в результате жизнедеятельности человека (приготовления еды, мытья полов и посуды, стирки, сушки и т.д.) водяной пар, путём конвекционного переноса, поднимается вверх. А намокшая теплоизоляция, как известно, быстро снижает свою способность удерживать тепло. Кроме того, во влажной атмосфере начинают развиваться гнилостные и коррозионные процессы, поражая не только отделочные, но и конструкционные элементы.

Классификация и ассортимент

Подкровельные плёнки принято разделять на пароизоляцинные и гидроизоляционные. Однако это некая условность, так как достаточно часто пароизоляционные плёнки используются в качестве гидроизоляции и наоборот. Современные разработки в этой области вывели на рынок ряд универсальных плёнок, выполняющие сразу две функции: барьерную и диффузионную.Есть такие материалы и среди ассортимента Chesco, производителем которой является одноимённая Санкт-Петербургская компания. Экологически чистые, удобные в работе и очень экономичные изоляционные материалы Chesco – результат внедрения ряда know-how, а также системного подхода к выпускаемой продукции. Гидроизоляция, ветрозащита, гидропароизоляция и пароизоляция – выпускаются небольшими рулонами (1, 6 м шириной, 37,5 м длиной) и выполняют определённые задачи.

Из всей линейки изоляционных плёнок нас интересует Chesco пароизоляция. Её свойства и особенности применения мы рассмотрим подробно.

Состав и назначение

Пароизоляция Chesco представляет собой 2-х слойную полипропиленовую плёнку с антиконденсатной поверхностью, предназначенной для поглощения капель конденсата и их последующего испарения. Пароизоляционные мембраны необходимы при устройстве как скатных, так и плоских крыш с различными видами покрытий, не образующими сплошного ковра (шифер, еврошифер, все виды черепицы, профнастил, металлические листы). Их основная задача – поддерживать правильный режим работы подкровельного пространства, в первую очередь, теплоизоляции.Выполняют они и защитную функцию по сохранению строительных конструкций.

Область применения

Chesco пароизоляция применяется:

  • при утеплении скатных кровель эксплуатируемых в холодное время года мансард;
  • для защиты теплоизоляции стен, в случае, если утеплитель располагается снаружи;
  • при устройстве пола, межэтажных и чердачных перекрытий.

Правила установки

В конструкциях утеплённых наклонных крыш Chesco пароизоляция устанавливается с внутренней стороны теплоизоляции. Её укладывают либо по черновой обшивке, либо на элементы несущего каркаса так, чтобы гладкая сторона прилегала к утеплителю, а шероховатая была бы обращена внутрь помещения. В случае монтажа по профнастилу, пароизоляцию укладывают вдоль его рёбер таким образом, чтобы боковые нахлёсты оказывались исключительно на рёбрах профнастила. Пароизоляция настилается под всем кровельным покрытием, включая карнизные свесы и фронтоны.

Пароизоляционная плёнка Chesco успешно применяется и при утеплении стен (наружных и внутренних) каркасных деревянных малоэтажных домов. Пароизоляция при этом устанавливается с внутренней стороны утеплителя, непосредственно на элементы несущего каркаса.

Применительно к межэтажным (чердачным или цокольным) перекрытиям, плёночная мембрана Chesco используется как изолирующий слой. Она укладывается между половыми балками (лагами) по черновому полу или потолку, защищая утеплитель с двух сторон.

Советы по монтажу

Монтаж пароизоляции производите до того как приступите к внутренней отделке дома. Разматывая рулон с плёнкой, нарежьте её необходимой длины, как обои. Учтите, что плёнка монтируется внахлёст, не менее 10 см. Временное крепление делается при помощи строительного степлера. Затем все места соединений полотнищ проклейте монтажной лентой, чтобы покрытие стало полностью герметичным. Особое внимание уделите местам соприкосновения плёнки с печными трубами, системами парового отопления.

Грамотно уложенная пароизоляция, препятствуя образованию конденсата в зимний период, защитит вашу кровлю, и дом в целом, от грибкового заражения и коррозии, а также снизит потери тепла. В компании «Славдом» вы можете проконсультироваться по вопросам, связанным с пароизоляцией и вентиляцией кровли, а также сделать предварительные расчёты расхода материалов.

Другие статьи

Утеплитель – важная составляющая любой кровли

Скатные кровли традиционно имеют каркасную несущую систему. Для утепления скатной кровли ...

Пароизоляция кровли на все случаи жизни

Основная функция, которую выполняет пароизоляция кровли, заключается в защите строительных конструкций и ...

Вентиляционно-осушающие коробочки BAUT

Одним из обязательных элементов вент. фасада является воздушная прослойка (расстояние между ...