0 0
0

Зимние добавки Kema


Иногда бетонные работы приходится выполнять зимой. Это связано с тем, что на весну может быть запланировано строительство дома, а для этого фундамент должен выстояться и набрать силу. Также на завершающей стадии сооружения здания (зачастую это уже декабрь) может потребоваться изготовление отмостки, бетонирование двора и т.д. Как бы то ни было, зимние добавки в бетон и раствор помогут выполнить работу без ущерба качеству.

Добавки в бетон в зимнее время являются таким же важным компонентом материала, как и цемент, песок и наполнитель (чаще всего используется щебень). Они способствуют выделению гидрационного тепла и способствуют ускорению процесса схватывания. Современные добавки для зимнего бетонирования наделяют раствор дополнительной водостойкостью и пластичностью, он приобретает особую прочность.

Используя зимние добавки Kema, необходимо грамотно рассчитать составляющие раствора. Если изготавливается традиционный бетон с содержанием цемента, песка и щебня в соотношении 1:2:3, тогда на 10 килограмм цемента в воде смешивают 20-30 грамм добавки. В среднем добавки Kema должны составлять 2-3% от массы цемента.

Технология и методы выдерживания бетона зимой

При зимнем бетонировании используются следующие методы:

  • Термос – предполагает утепление опалубки, сверху обустраивается защитный слой. Бетон заливается в подогретом состоянии (температура от +20°С и выше). При взаимодействии цемента с водой проходит процесс экзотермии, в результате которого в окружающую среду выделяется тепло.
  • Электропрогрев – через бетон пропускается электрический ток, который повышает его температуру и не дает замерзнуть. Эта технология является самой сложной, поскольку предполагает особую подготовку объекта. При ее реализации потребуется специальный прогревочный кабель, который требуется грамотно уложить.
  • Использование химических средств – один из самых эффективных способов. Современные добавки в цементный раствор в зимнее время не только предупреждают замерзание состава, но и наделяют его дополнительной прочностью, сокращая время отвердевания. При этом нет необходимости в использовании кабелей и утеплении опалубки.
  • Если Вам предстоит зимнее бетонирование с противоморозными добавками, обратите внимание на средство KEMAZIM OC. Продукция словенского производителя обладает уникальным составом, в ней не содержатся хлориды, поэтому арматура не сталкивается с коррозийным воздействием. А благодаря пластичности добавки повышается удобство работы с бетоном и раствором.

Другие статьи

Обзор цветных кладочных смесей на Российском рынке

Одним из современных материалов, спрос на которые постоянно растет, являются цветные кладочные смеси. ...

Клеи для стеновых и напольных материалов

Сегодня значительную долю рынка отделочных и строительных материалов занимает керамическая ...

Теплый раствор для кладки кирпича в зимних условиях

Теплый раствор для керамических блоков позволяет сократить потери тепла до минимума. Стена фактически...